Новый томограф в пироговке

В рыбинской горбольнице №2 побывал с визитом заместитель губернатора Ростислав Даниленко. Ему показали, как работает новое оборудование.

Два аппарата для наркоза, аппараты искусственной вентиляции легких, УЗИ, операционный стол, но самое главное — новый томограф. Таков перечень оборудования, которым оснастили рыбинскую больницу №2. Значительную помощь в этом оказала программа совершенствования медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Выделенные по ней 29 миллионов пошли на покупку томографа, еще миллион, но уже из областного бюджета, — на подготовку помещения для него.

По словам главного врача «пироговки» Михаила Цветкова, больница нуждается еще в оборудовании для маммографии. Решить эту проблему постараются на региональном уровне, причем до конца этого года. Такое обещание дал замгубернатора Ростислав Даниленко. Он сказал, что, несмотря на напряженный бюджет, средства на диагностику должны выделяться.

Всего же за последний год на медицинское оборудование в различных учреждениях региона потратили свыше 330 миллионов рублей..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 956
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • главное чтоб воспользоваться мед. услугами люди могли бесплатно...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Игорь 22.04.2015 в

    главное чтоб воспользоваться мед. услугами люди могли бесплатно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = тринадцать

Описание картинки