Если укусил клещ

Будет ли анализ клеща бесплатным для инвалидов I и II групп расскажут в нашей новой рубрике «Вопрос-ответ».

«Действительно ли, что в этом году у инвалидов I и II групп клещей на анализ принимают бесплатно?» – спрашивает читатель Борис Мухин.

Рассказывает главный врач рыбинского «Центра гигиены и эпидемиологии» Алла Волкова:
– Если вас укусил клещ, нужно обратиться в травмпункт, в наш центр или любое другое лечебное учреждение, чтобы его извлечь. Если нет такой возможности – попытаться самим снять клеща, делая круговые движения. Далее этого клеща необходимо поместить в какой-нибудь пузырек и желательно сразу отвезти к нам на исследование по адресу: улица Солнечная, 39. Прием в будни с 9:00 до 15:00, по субботам с 9:00 до 11:00.

Все анализы платные. И стандартное исследование на четыре инфекции, в том числе клещевой энцефалит и боррелиоз, будет стоить в районе тысячи рублей. Но исследование будет бесплатным, если вы застрахованы – в таком случае расходы берет на себя страховая компания. Стоимость страхового полиса, действие которого длится год, – порядка 200 рублей. Договор можно заключить практически в любой страховой компании Рыбинска. Только нужно внимательно смотреть, что входит в страховку. Инвалиды I и II групп сдают клещей на обследование на общих основаниях. Если они не застрахованы, им придется заплатить такую же сумму.
Анализ проводится в течение суток, и если выявлен положительный результат на какую-либо инфекцию, вам сообщат об этом по телефону и отдадут протокол исследования. С ним человек отправляется в медицинское учреждение, где врач назначит лечение.

Записала Елена БОЙКОВА

«РН» открывает новую рубрику «Вопрос-ответ». Вы, уважаемые читатели, можете задать интересующие вас вопросы, а мы, в свою очередь, спросим ответ у специалистов. Вопросы можно присылать на электронную почту info@rweek.ru, администраторам групп «РН» в соцсетях и задавать по телефону 29-53-07.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 824



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = сорок два

Описание картинки