Рыба уходит на нерест

Любителям рыбной ловли и промысловикам придется на время свернуть удочки. В регионе установлены запретные сроки на добычу водных биоресурсов.

С 15 апреля по 1 июня объявлен запрет на вылов рыбы для рыболовов-любителей. Он распространяется на акватории Рыбинского водохранилища со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области вне мест нереста. С 15 апреля по 15 июня действует запрет на добычу всех видов водных биоресурсов для промышленного рыболовства. В остальных водных объектах рыбохозяйственного значения региона ограничения действуют с момента распаления льда до 10 июня.
Исключение распространяется на тех, кто ловит одной поплавочной удочкой или донной удочкой с берега. Причем у одного рыбака общее число крючков не должно быть больше двух. Рыбачить разрешается только за пределами мест нереста.
— Правила рыболовства запрещают передвигаться по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки и в запретных районах, — обращает внимание старший государственный инспектор Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Николай Правкин.
За нарушение правил рыболовства предусмотрена административная ответственность. Рыбакам-любителям грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Должностные лица будут вынуждены заплатить от 20 до 30 тысяч, юридические – от 100 до 200 тысяч рублей. Возможна конфискация судна и других орудий добычи рыбы. В отдельных случаях нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности.
Кроме того, пренебрегающие правилами рыбаки должны возместить ущерб, который исчисляется в зависимости от вида выловленной рыбы. Так лещ оценен в 25 рублей, щука в 250, плотва в 300, а налим – в 500 рублей. Дороже всего обойдется белоглазка – за нее придется выложить тысячу рублей независимо от размера и веса, как и в случае с другими рыбами. Возмещение ущерба в двукратном размере потребуют за самку с икрой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 3 050
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Как говорится - "пора сматывать удочки"...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Яша 25.04.2015 в

    Как говорится — «пора сматывать удочки»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один + 4 =

Описание картинки