Запрет на сжигание травы

Постановлением администрации Рыбинска введен запрет на пал сухой травы и сжигание мусора. Виновные будут привлекаться к ответственности.

По правилам пожарной безопасности в населенных пунктах запрещается сжигание сухой травы ближе 50 метров от строений. Территория вокруг участка должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра.
Необходимо помнить ряд правил:
— ни в коем случае не убирать сухую траву методом сжигания,
— соблюдать осторожность при обращении с огнем, даже непотушенная сигарета или брошенная в траву спичка, может послужить причиной загорания и привести к серьезному пожару,
— ели замечено возгорание, пусть даже достаточно далеко от строений, его необходимо потушить. По сухой траве, особенно в ветреную погоду, огонь способен проходить огромные расстояния, создавая угрозу отдельным строениям и даже населенным пунктам.
— сжигать траву на участке необходимо до начала пожароопасного периода и в железной бочке в безветренную погоду. При этом расстояние до ближайшего строения должно быть не менее 50 метров. Важно обеспечить непрерывный контроль за горением мусора.
При обнаружении крупного возгорания, не стоит пытаться тушить его самостоятельно. Позвоните в службу спасения 01 (моб.112), опишите местность, ориентиры, и дождитесь приезда пожарных в безопасном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 895



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 6

Описание картинки