Бессмертный полк на улицах

В 70-летнюю годовщину Победы рыбинцы вновь примут участие в акции «Бессмертный полк».

К Всероссийской акции «Бессмертный полк» Рыбинск присоединился в прошлом году. Тогда на главной улице города с портретами фронтовиков в руках собралось 300 человек. В этом году количество участников, по словам организаторов, увеличится до 700 человек.
– Откликов в этом году гораздо больше, чем в прошлом. Количество анкет на сайте «Бессмертного полка» в прошлом году составляло 56, в этом – около 200. Число телефонных звонков также увеличилось в два раза, – говорит основатель движения «Бессмертный полк» в Рыбинске Антон Орлов. – Современное общество достаточно инертно. Поэтому только когда начинается массовая пропаганда, люди «просыпаются». Я считаю, что участие наших ветеранов в Великой Отечественной войне достойно особого внимания и уважения. Об этом надо помнить всегда, если бы не те события, не та победа, сегодня было бы все по­другому.
9 Мая построение полка начнется в 9.30 на улице Стоялой (от перекрестка с улицей Крестовой в сторону пожарной каланчи). Помогать в построении людей с транспарантами будут волонтеры. В 10 часов будет дан старт. В сопровождении машин ГАИ по центральной улице Крестовой первыми пойдут музыканты городского духового оркестра. За ними последует колонна, которая понесет портреты рыбинцев – Героев Советского Союза. Участники «Бессмертного полка» последуют за ними. Следующая колонна будет состоять из участников Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Далее в шествии примут участие курсанты, кадеты, учащиеся образовательных учреждений. Почетное место в общей колоне займут ветераны, которые присоединятся к параду на площади у универмага «Юбилейный». Конечной остановкой шествия станет ДС «Полет», где продолжится празднование юбилея Победы.
– Не имеет значения, какого размера будет фотография или транспарант, цветная она или черно­белая. Участником «Бессмертного полка» должен стать человек, который осмысленно подходит к этому делу. Наши ветераны – это люди, которые прошли тяжелые годы войны, перенесли трудности и страдания, поэтому надо позаботиться о том, чтобы достойно представлять их имена в «Бессмертном полку», – говорит Антон Орлов.
Участие в «Бессмертном полку» примут и жители Рыбинского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 237
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Бойцы Бессмертного полка! . Давно закончилась война… Пришла, Победа в сорок пятом! Но, память вечная жива- По не вернувшимся солдатам… . Ещё с военной той поры, Они в строю стоят незримо, На ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Юрий Трофимов 03.05.2015 в

    Бойцы Бессмертного полка!
    .
    Давно закончилась война…
    Пришла, Победа в сорок пятом!
    Но, память вечная жива-
    По не вернувшимся солдатам…
    .
    Ещё с военной той поры,
    Они в строю стоят незримо,
    На страже мирной тишины.
    И Слава их — неугасима!
    .
    А жизни, дорог каждый миг!
    Пусть время вписывает даты…
    Они! — живее, всех живых!
    Великой Родины солдаты.
    .
    Пройдут сквозь годы, сквозь Века
    Свой шаг чеканя — строй, за строем!
    — Бойцы Бессмертного полка!
    — Непобедимые герои!
    .
    .
    Автор: Юрий Николаевич Трофимов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 5

Описание картинки