Домой Видео Дело Ласточкина. Рассмотрение по существу

Дело Ласточкина. Рассмотрение по существу

3

Судебное заседание заявили как открытое, поэтому незадолго до назначенного времени в зал пустили журналистов и людей, решивших поддержать Юрия Ласточкина.
IMG_5008

В 10.40 в зале появился сам Юрий Ласточкин. Слушания начались.

На рассмотрении присутствуют представители стороны обвинения, адвокаты Юрия Ласточкина, представитель ОАО НПО «Сатурн». Первым делом было оглашено обвинение с которым Юрий Ласточкин не согласился. В своем эмоциональном выступлении глава Рыбинска заявил, что считает дело заказным.
Затем сторона защиты попросила перерыв, в связи с отсутствием одного из адвокатов. Слушание продолжится в 14 часов.

После перерыва в зале заседаний появились адвокат Георгий Юдин, а также бывший генеральный конструктор НПО «Сатурн» Михаил Кузменко.
Слово предоставили представителю потерпевшей стороны — руководитель отдела судебной работы «ОДК» — Мурату Тхагалегову. Он подтвердил размер ущерба, который, по мнению следствия, причинил компании Юрий Ласточкин. Речь идет о сумме 112 миллионов 112 тысяч рублей.
Адвокатами главы было задано порядка 30 вопросов. Ради справедливости стоит заметить, что на большинство из них представитель «ОДК» ответить затруднился.
После этого слово вновь взял Юрий Ласточкин, который весьма эмоционально высказал свою позицию по данному вопросу:

— Мне, человеку, имеющему высшее бухгалтерское образование, кандидату наук по экономике, странно слышать, как можно считать «Стройинжиниринг» аффилированным с НПО «Сатурн» лицом на момент сделки, если оно не включается в установленном законом порядке в список аффилированных лиц. В уставе, действующем на момент совершения сделки, сказано: генеральный директор, являющийся динамическим органом, имеет право проводить любую сделку до 25% балансовой стоимости. Водоочистные сооружения стоили меньше 0,01% балансовой стоимости.

На этом заседание на сегодня завершилось. Оно продолжится завтра с допроса свидетелей.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Удивительно что на этот раз заседание открытое! я уж думала что это совершенно секретное дело, не для посторонних глаз и ушей

  2. Во сколько завтра будет слушание? Хотелось бы поприсутствовать.

    • Слушания будут проходить до 10 июня по рабочим дням. Начало в 10.30

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.