Академия – ваш путь к успеху

Близится конец учебного года, и самое время выпускникам школ определиться с выбором высшего учебного заведения.

О том, как правильно сделать выбор сейчас, чтобы обеспечить себе достойное будущее, мы поговорили с директором Ярославского филиала Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы Ольгой Сергеевой.

– Ольга Александровна, расскажите, пожалуйста, кого готовит ваша академия?

– Академия готовит предпринимателей в разных сферах деятельности. Если говорить о тех специальностях, которые мы предлагаем, то преимущественно они относятся к экономической направленности. Но это не только экономика, менедж­мент, коммерция, это также и туризм, и юриспруденция, и бизнес­-информатика – спектр образовательных программ на сегодняшний день достаточно широк.

– Чем же принципиально ваш вуз отличается от других учебных заведений?

– Наше учебное заведение предлагает модель непрерывного профессионального образования – это программы довузовского образования, конкурс «Юный предприниматель», сотрудничество с различными школами. В структуре нашего учебного заведения есть колледж, куда мы набираем ребят на базе 9 и 11 классов по очной и заочной формам обучения. Ребята могут получить профессии водителя категории «В», продавца непродовольственных товаров и другие рабочие специальности. Есть программы высшего образования. Кроме того, достаточно большой спектр программ, которые связаны с послевузовским образованием – это переподготовка, повышение квалификации и программы для желающих поступать в аспирантуру. Эта модель позволяет не только реализовать свой потенциал, но и профессионально вырасти.

– Каковы сроки обучения в вашем вузе?

– Все зависит от того, какое образование абитуриент планирует получить: высшее профессиональное по очной форме обучения – 4 года, по заочной – 4 с половиной. Одной из наших задач является подготовка и помощь в получении образования людям с ограниченными возможностями, поэтому в нашем вузе существует возможность обучения по ускоренной форме и дистанционно посредством различных электронных программ и курсов.

– Расскажите, кто входит в научно­-педагогический состав академии?

– Педагоги вуза – это наша гордость. В состав Ярославского филиала Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы входят шесть выпускающих кафедр. Преподаватели имеют ученые степени и звания – кандидаты наук, доценты, доктора наук. Это люди, которые имеют практический опыт деятельности. Мы привлекаем к участию в учебном процессе людей, которые состоялись в предпринимательстве, которые могут дать не только академические знания, но и подсказать студентам, как учесть сложности, связанные с налоговым законодательством, как составить бизнес
­проект.

– Сегодня актуальна проблема трудоустройства выпускников вузов. Предполагается ли какая­-либо помощь в трудоустройстве на работу ваших выпускников после окончания учебы?

– Конечно же, мы способствуем трудо­устройству наших выпускников. В соответствии с учебным планом существуют различные виды практик, которые проходят студенты. У нас заключены договоры с организациями, которые берут студентов на практику, и те, кто хорошо себя зарекомендовал, соответственно, в дальнейшем остаются работать в этой сфере. Также у нас есть договоры не только на практику, но и на трудоустройство с некоторыми организациями, и здесь мы готовим специалистов конкретно под эти компании.

– Какая-­то внеурочная деятельность студентов предполагается в академии?

– У нас очень насыщена воспитательная деятельность как в ВУЗе, так и в колледже. Есть различные кружки по интересам – танцевальные группы, футбольная команда, КВН. Ежегодно мы проводим конкурсы «Мистер и Миссис Академии». Поэтому ребята могут себя реализовать в нашем вузе не только профессионально, но и творчески на различных конкурсах, мастер-классах, тренингах и в бизнес­-лагерях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 764



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − 5 =

Описание картинки