Почетная обязанность ОАО «Рыбинскгазсервис»

Почему Вечный огонь – вечный и как работает газовая система «Огня Славы», рассказывают специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис».

Во время церемонии зажжения Вечного огня на мемориале в обязанности начальника центральной аварийно­-диспетчерской службы ОАО «Рыбинскгазсервис» Михаила Никитина входило синхронизировать подачу газа в горелку со сценарием мероприятия. Распоряжения о том, прибавить или убавить уровень газа, он отдавал по рации. Торжественность момента накладывала дополнительную ответственность на всех технических специалистов ОАО «Рыбинскгазсервис», но для тревожного волнения у них причин не было – в надежности газовой аппаратуры на предприятии полностью уверены.
Четыре десятилетия прошло с тех пор, как в Рыбинске впервые зажгли Вечный огонь. Современники не представляют себе набережной Волги и площади перед Дворцом спорта без огня памяти, горящего круглые сутки в любую погоду. Все это время бесперебойное горение пламени обеспечивали специалисты газовой службы. Сооружение находилось в зоне их пристального внимания – специалисты, не переставая, следили за исправностью оборудования, обеспечивающего ровное горение газа. Если было необходимо, проводили техническое обслуживание и ремонт системы. Однако за годы непрерывной эксплуатации оборудование морально и физически устарело, износилось. Вот почему когда было принято решение полностью реконструировать памятник, ОАО «Рыбинскгазсервис» в стороне не осталось. Внутреннюю газовую систему мемориала «Огонь Славы» полностью модернизировали. Работы по монтажу систем подачи газа осуществляли лучшие специалисты предприятия. В рамках акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз», рыбинские труженики газовой отрасли демонтировали прежнюю металлическую звезду, разобрали старый колодец с запорной арматурой, убрали стальные трубы, по которым ранее газ подходил к горелке. Вместо них проложили современный полиэтиленовый газопровод низкого давления, вывели органы управления горелкой под ковер – защитный купол­обод с крышкой. Вместо ранее используемой задвижки установили шаровый кран. Теперь специалисты предприятия гарантируют, что оборудование нового поколения значительно повысит уровень надежности и безопасности газоснабжающей системы.
Огонь, горящий теперь в Рыбинске, является частицей Вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата, расположенной у Кремлевской стены в Москве. Нашему городу выпала честь стать одним из 34 городов – участников акции «Эстафета Вечного огня».
– Радостно, что Рыбинск вошел в число российских городов – участников эстафеты. Я горд тем, что мне было доверено сопровождать символ памяти о героизме нашего народа, проявленном в Великой Отечественной войне. Для меня и нашего предприятия это торжественное и трогательное событие, завершившее большую и ответственную работу по реконструкции мемориала, – память о том, какая честь ему была оказана в год празднования юбилея Победы, останется у мастера службы внутридомового газового оборудования Михаила Смирнова навсегда.
Специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» достойно справились со всеми этапами подготовки к зажжению Вечного огня на рыбинском мемориале «Огонь Славы».
– Мы преклоняемся перед подвигом солдат Великой Отечественной войны, перед подвигом тружеников тыла. Скорбим о тех, кто сложил свои головы ради будущих поколений. Мы в неоплатном долгу перед ними. Для нас Вечный огонь – святое место, и содержание системы газоснабжения мемориала в образцовом состоянии каждый день – наша почетная обязанность, – отмечает генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Алексей Базин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 866



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × три =

Описание картинки