Памятник героям войны

В селе Городок Рыбинского района силами клуба любителей квадроциклов «CLUBMOTO4x4» был установлен памятник солдатам Великой Отечественной.

Место, которое нуждается в благоустройстве, подсказали любителям квадроциклов местные краеведы. На кладбище Городка имеется старая могила 1948 года. Покоится в ней Сергей Иванович Гомлин, сам участия в войне 1941-45 годов не принимавший, но потерявший на ней троих сыновей. Старший, Александр, пропал без вести еще в октябре 1941 года. Средний, Иван, скончался от ран в Польше в 1944-ом. Младший, Дмитрий, был учеником-радистом на Северном флоте. Подводная лодка Щ-422, на которой он служил, не вернулась из боевого похода. Были в семье и три дочери, но их след давно потерян, ухаживать за могилой совершенно некому. За сохранение памяти о семье Гомлиных взялись энтузиасты.
Деньги на гранитный памятник пожертвовали квадроциклисты из Рыбинска и Ярославля. Изготовили его в областном центре. А 9 Мая 25 человек на 16 квадроциклах отправились в праздничный автопробег, конечным пунктом которого значилось село Городок. Памятный монумент установили на берегу Волги рядом с церковью, которая сейчас восстанавливается. По словам квадроциклистов, в будущем они планируют поставить ограду и поддерживать памятник и территорию вокруг него в надлежащем состоянии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 938



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× пять = 45

Описание картинки