Домой Общество Эколагерь для волонтеров

Эколагерь для волонтеров

4

Волонтерский эколого-просветительский лагерь «Просвет» каждый год базируется на новом месте, и в 2015 году обоснуется на берегу Волги в районе деревни Починок.
Идея создания эколагеря принадлежит москвичам, общественной организации Коалиция «ПРО Отходы». С помощью проверенных друзей, партнеров и новых волонтеров она организует лагерь на природной территории, которой необходима помощь. На этот раз выбран берег Волги в Высоковском сосновом бору. Этот бор – не только одно из самый красивых и приятных мест в Ярославском регионе, но и памятник природы областного значения.
С 29 июня по 10 июля там в палатках будут жить волонтеры. Формат эколагеря диктует определенные правила: вегетарианская кухня, использование безопасных для природы моющих средств и косметики и обязательные работы по очищению территории. Организаторы предусматривают раздельный сбор мусора. Стекло, пластик и металл отправят на переработку, другие отходы — на ближайший полигон. Работе «в полях» будет посвящена первая половина дня, вторая отведена под обучающие семинары и тренинги, мастер-классы, творческие мастерские и отдых. Правилами лагеря категорически запрещается распитие спиртных напитков и использование прочих интоксикантов.
Как рассказала руководитель лагеря Алина Кольовска, в настоящее время идет прием заявок. Всего подключиться к экопроекту смогут 150 человек. Потенциальным участникам необходимо пройти предварительную регистрацию на сайте лагеря: http://www.prosvet-lager.ru/index.html, там же можно узнать дополнительную информацию, требуется сделать организационный взнос.

Фото с сайта http://prosvet-lager.ru/index.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Помнится, несколько лет назад суд обязал сельскую администрацию очистить от мусора территорию Высоковского бора. Собрали и вывезли его тонны. Очень скоро «россияне» загадили его вновь. Складывается интересная ситуация: часть обшества категорически ЗА чистоту, другой же части на это абсолютно плевать. Иначе не ездили бы отдыхать на место, УЖЕ ставшее помойкой.
    И не смешите меня стонами о » низком нравственном уровне» группы «помоечников».
    Он у них такой же высокий, как у боевиков «ИГ» , отрезающих врагам головы, просто нормы в этих группах абсолютно другие.
    Вообще, что такое «норма»? Правила поведения, принятые большинством. Группы.
    А если появилась новая группа? Со своими понятиями…
    Помойки на берегах, помойки в подъездах — это появление «перерожденцев».
    Конфликт двух групп завершится лишь с исчезновением одной из сторон.
    Остаётся лишь спокойно понаблюдать за ходом эволюции.
    Если вы за чистый берег, то не скулите по поводу статистики смертей от передозировок и некачественного алкоголя. Это всего лишь эпизод естественного жизненного цикла группы, живущей по понятиям помойки,

  2. «ПроСвет» — это передвижной вербовочный пункт для ряда сект и оппозиционных политических движений. Затаскивают молодежь под предлогом «давайте вместе уберем этот бор и поучимся на семинарах». Территорию действительно убирают, но в остальное время «учатся» открывать чакры, получать энергию из космоса, сидеть в позе лотоса, почитать «древнеславянских природных богов» и проч. и проч. Ну и, конечно, ненавидеть государство, «которое довело природу до нынешнего состояния». Обработанные таким образом волонтеры обычно растаскиваются потом по сектам анастасийцев, неоязычников, кришнаитов и пр., а также пополняют ряды оппозиционных политических организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.