Достижения рыбинских самбистов

Золотая, серебряная и три бронзовых медали – таков итог рыбинских спортсменов на Чемпионате России по самбо.

Команда самбистов из Рыбинска приняла участие в Чемпионате России среди мастеров-ветеранов, который состоялся в городе Дзержинске Нижегородской области. Соревнования проходили с 14 по 16 мая.
Результат, показанный нашими борцами, впечатляет: среди рыбинцев — один чемпион и четыре призера. Золотую медаль завоевал спортсмен со стажем — 53-летний Абас Амирмагомедов. Соревнования для Абаса — привычное дело, ведь единоборство стало для него частью жизни еще со школьной скамьи. В 16 лет он завоевал звание мастера спорта по вольной борьбе. А вот осваивать новый вид единоборства — самбо — он стал по приезду в Рыбинск в 1984 году.

— Если едет команда, значит, надо ехать всем, и не просто ехать, а выигрывать. Нет ничего невозможного, боролись все с полной отдачей и остались довольны. Стимул к победе присутствует всегда, ведь в первую очередь, это пример для нынешней молодежи, — говорит чемпион России Абас Амирмагомедов. – У меня был достойный противник. Мне показалось, что он немного растерялся, потому что я не стал на него сразу кидаться, я был спокоен и знал, что буду делать и что хочу — эта тактика мне помогла победить.
Серебряным призером стал Андрей Разживин, бронзовые медали надели на груди рыбинским спортсменам Роману Арзамазову, Владимиру Ястребову и Мухтару Тагирову.

— В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены из всех федеральных округов России, в том числе и Крыма. Участников было свыше 300 человек. Соревнования проходили на высоком уровне. Некоторым нашим бойцам, может быть, не хватило в борьбе тактики, а так в основном порадовали, боролись хорошо, с полной отдачей, — рассказывает инструктор по спорту СДЮСШОР «Метеор», тренер сборной команды ветеранов Рыбинска по самбо Вячеслав Ролевич.

Победители и призеры прошедшего Чемпионата завоевали путевки на Чемпионат мира, который пройдет в Израиле в октябре этого года. Спортсмены уже начали подготовку. Основными конкурентами на Чемпионате мира, как считают борцы, станут самбисты из Америки и Франции.

Алена Языкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 004



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 4

Описание картинки