Учебный год завершен

22 и 23 мая для рыбинских старшеклассников звучит последний звонок. По многолетней традиции выпускники проводят праздник в родных школах, после чего отправляются гулять по улицам города. Учебная пора для них закончилась, а со следующей недели начнется время выпускных экзаменов.

В 2015 году из общеобразовательных школ Рыбинска выходят 702 выпускника. 60 из них претендуют на получение «золотых» медалей и аттестатов особого образца. Второй год подряд отличительным знаком награждают только круглых отличников. Детей, показывающих «пятерки» по всем предметам, подготовили 18 учебных организаций. Больше всего медалистов – девять человек – планирует выпустить лицей №2, семеро выйдут из 10-ой школы, пятеро – из 29-ой. По четыре медалиста подготовили школы №1, 23 и 30.

Но до получения заветных аттестатов и медалей, выдачу которых, к слову, вернули в школы, выпускникам предстоит сдать Единый государственный экзамен. Испытания начнутся уже 25 мая с предметов по выбору – литературы и географии. Первый обязательный для всех 11-классников экзамен – по русскому языку – состоится 28 мая. Математика в этом году пройдет в два этапа: 1 июня – базовый уровень, 4-го – профильный.

— Базовый уровень существует для тех, кто хочет получить аттестат либо поступить в ту учебную организацию высшего образования, где не требуется математика как профильный предмет, то есть в гуманитарный вуз. Профильный уровень выбирают те, кто хочет использовать результат при поступлении в вуз, где математика является профильным предметом. Право выбора остается за школьником. Некоторые сдают и тот, и другой уровень, если сомневаются в своих силах, — рассказала главный специалист отдела общего образования департамента образования Ирина Исаева.

Еще одно нововведение этого года – сочинение для старшеклассников. Оценивается оно по системе зачет-незачет, и при положительном результате допускает школьника к сдаче ЕГЭ по основным предметам. В рыбинских школах сочинение проходило в три этапа. Первый был в декабре, второй – в феврале и предназначался для болевших и не справившихся с заданием в прошлый раз, а также для выпускников прошлых лет. Третий этап, состоявшийся в мае, позволил сдать экзамен тем, кто не смог сделать этого раньше. В результате все выпускники текущего года получили зачет и допуск к государственной итоговой аттестации. Они смогут использовать этот результат при поступлении в высшее учебное заведение, получив до 10 дополнительных баллов.

Основная волна ЕГЭ закончится 18 июня устным экзаменом по иностранным языкам. Несколько дней отведены под резерв. Так, 22 и 23 июня – резервные сроки по русскому языку и математике. 24 и 25 июня — для школьников, у которых совпали дни сдачи предметов по выбору.

Как пояснили в департаменте образования, общегородского выпускного в этом году не будет. На 23 июня запланирован прием медалистов главой города, место торжественного мероприятия еще уточняется. А 24 июня выпускники отправятся на ежегодный губернаторский бал. Некоторым, получившим наиболее высокие баллы на ЕГЭ, посчастливится получить губернаторский знак отличия. В прошлом году в это число вошло 20 рыбинских медалистов.

Елена Бойкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 031
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • я помню у меня из-за приближающейся сдачи ЕГЭ никакого праздника в этот день не чувствовалось(...

  • Где мои 17 лет...помню как будто вчера отмечали со своими однокашниками, которых уже так не собрать)...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Лика 22.05.2015 в

    Где мои 17 лет…помню как будто вчера отмечали со своими однокашниками, которых уже так не собрать)

  • Ира 22.05.2015 в

    я помню у меня из-за приближающейся сдачи ЕГЭ никакого праздника в этот день не чувствовалось(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 0

Описание картинки