В Рыбинске проходит экологическая акция

«Скажи «нет» парковке на газонах!». Акцию с таким названием провели специалисты отдела охраны окружающей среды.

Рыбинские экологи стараются привлечь внимание жителей города к проблемам экологии и озеленения города, частью которого являются газоны.
— Газоны выполняют не только эстетическую, но и санитарно-гигиеническую функцию: поглощает пыль, шумовое загрязнение, увлажняет воздух, — рассказала главный специалист отдела по охране окружающей среды Анастасия Осокина. – Вследствие того, что автомобили паркуются на газонах, происходит уплотнение почвы. Ущерб наносится не травяному покрову, который появился в этом году. Из-за высокой плотности почвы корни, которые находятся в земле, уже не смогут правильно развиваться. Это касается и травянистых растений, и кустарников, и деревьев.

Специалисты провели беседы с владельцами автотранспортных средств, припаркованных на газонах, оставили дня них памятки о правилах парковки. Такие плановые рейды проводятся один-два раза в месяц. Наиболее часто и массово нарушаются правила парковки в районе дома на ул. Димитрова, 4, улице 9 мая, Зои Космодемьянской.

Жители города также могут взять под контроль ситуацию с нарушением парковки. Сфотографировать автомобиль, стоящий на газоне, детской или спортивной площадке, чтобы читался номер авто, была указана дата и время, и направить обращение в административную комиссию, которая примет меры по отношению к правонарушителю. Обращение можно принести лично по адресу: ул.Рабочая, 1, каб.111, направить по почте или через электронную приемную администрации на официальном сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 123
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Большинство паркуется не на газонах, а на дворовой территории. Газон - это то, что отгорожено бордюр...

  • Проводили бы такие акции во дворах. Машины даже на детских площадках стоят!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Ира 22.05.2015 в

    Проводили бы такие акции во дворах. Машины даже на детских площадках стоят!

  • Игорь 23.05.2015 в

    Большинство паркуется не на газонах, а на дворовой территории. Газон — это то, что отгорожено бордюром, («Газон – участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным».) элемент благоустройства. А на дворовой территории парковка на запрещена. Наоборот — разрешена. То есть должно быть выделено место для парковки, площадка для игр и зеленых насаждений. А если всего этого нет, то и не… ходит со стикерами и изображать из себя защитника окружающей среды. Во дворах жилых домов запрещена стоянка грузовых авто, остановка с работающим двигателем, сквозное движение и есть ограничение скорости 20 км. Отдельно сказано что запрещена стоянка на газонах. То есть дворовая территория газоном не является. Так что если у кого-то под окном ставят машину и там нет бардюров и насаждений, то это не газон, а дворовая территория, и машину можно стваить где угодно, если она не занимает место других объектов общественного пользования. Прежде чем штрафовать, у штрафующих и клеящих свое на заборах должна быть четкая схема разметки. А я думаю, что такоих схем для большинства дворов и в помине нет. Так что все это обычное самоуправство. Плюс дураки с наклейками, которым хозяева авто имеют полное право дать в табло и засунуть их бумажку в одно место.
    В большинстве дворов можно иметь детскую площадку, газоны вдоль дома и парковки, которым должно быть отдано остальное не занятое ничем, или попросту пустующее пространство. И всем места будет хватать. Есть нормы, сколько стояночных мест должно быть в расчете на проживающих. А у нас смотрю посреди пустующего двора могут воткнуть еще один дом. А ведь это была дворовая территория…возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 32

Описание картинки