Без средств на благоустройство

Рыбинские депутаты отказались от идеи ремонта и благоустройства дворовых территорий.

От 50 миллионов рублей, из-за которых шли споры по принятию бюджета на 2015 год, теперь не осталось ничего. Но полное отсутствие средств не означает прекращения действия программы по ремонту дворов, считают в администрации.
Несмотря на то, что к теме ремонта дворовых территорий в Муниципальном Совете возвращались практически на всех заседаниях депутатских комиссий, программы их благоустройства до сих пор нет. Обсуждение ее проекта, по словам Леонида Можейко, состоится 1 июля. Но реализовать программу на практике в этом году едва ли получится. Департамент финансов выступил с предложением перенести 25 миллионов рублей, ранее закрепленных за этой статьей, на ремонт дорог.

— Во-первых, нам не следует прекращать программу ремонтов дворов. Она должна быть реалистичной, должна обозначить перспективы реконструкции дворовых территорий. Мы сами не удовлетворены тем, как обозначена эта тема. Во-вторых, мы были заняты подготовкой дорожной карты по уменьшению муниципального долга. Мы и сейчас находимся в диалоге с областным правительством, — в ответ на упреки депутатов о лишении жителей надежды увидеть благоустроенными свои дворы и недостаточной активности сказал исполняющий обязанности главы Леонид Можейко.

По словам чиновника, проблемы с бюджетом выходят далеко за пределы дворов. Дефицит бюджета составляет 396,7 миллиона рублей. Если ранее в Совете депутатов говорилось, что эта сумма компенсируется за счет продажи муниципальных предприятий «Рыбинская городская электросеть» и «ПАТП-1», то сейчас такой уверенности нет. Состояние автобусного предприятия не позволяет считать его ходовым товаром, а оценочная стоимость горэлектросети вряд ли достигнет необходимого для покрытия дефицита размера.
— Пока у нас нет понимания того, как мы будем работать в четвертом квартале – чтобы закрыть дорожный вопрос в бюджете не хватает 165 – 168 миллионов рублей, — обосновал необходимость одобрить предложение департамента финансов Леонид Можейко. Большинством голосов депутаты на это согласились. Два с половиной миллиона рублей пойдут на выкашивание газонов, 5,7 миллиона потратят на капитальный ремонт дорог, оставшиеся 16,8 миллиона – на уборку проезжей части.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 975



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + 5 =

Описание картинки