В Рыбинске выловили два километра сетей

В Рыбинске прошел второй этап регионального фестиваля «Турнир по вылову бесхозных сетей «Ветер» памяти Игоря Мартысюка».

В фестивале приняли участие 14 команд, которые очищали от браконьерских сетей акваторию Волги от водосбросной плотины Рыбинской ГЭС до Горелой гряды. В ловле сетей на Шексне, в нижнем бьефе Рыбинской ГЭС, рыбакам помогли подводные охотники, команды «Нырки» и «Счастливые». Итогом турнира стали 58 сетей общей протяжённостью более двух километров.
По итогам экологического квеста, первое место заняла команда «Север-2», второе место у команды «Компас», третье — у команды «Север-1». Самый маленький участник — четвероклассник Арсений — получил от Каскада Верхневолжских ГЭС специальный памятный приз.
— Наш турнир объединил и любителей рыбалки и тех, кто призван контролировать законность вылова, таким образом, фестиваль собрал все рыболовное сообщество на борьбу с браконьерством,- сказала председатель «Союза рыболовов» Ирина Лебедева, — и есть результаты нашей работы: по сравнению с прошлым годом сетей меньше почти в два раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 092



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 3

Описание картинки