Домой Спорт В Рыбинском районе пройдет беговой полумарафон

В Рыбинском районе пройдет беговой полумарафон

2

В Демино одновременно состоятся соревнования по нескольким дисциплинам. Откроют программу новые для Рыбинска виды. Например, кросс-поход по правилам скандинавской ходьбы, принять в нем участие смогут все желающие. Дистанцию для него проложат по пересеченной местности.
Состоится детский забег протяженностью один километр, для спортсменов постарше предусмотрена 7-километровая трасса. Самые выносливые преодолеют три круга по 7 километров.
— Мы хотим привлечь к занятиям спортом старшие возрастные группы. Среди них много активных людей, любящих спорт, ведущих здоровый образ жизни и готовых идти к новым победам, несмотря на внешние обстоятельства. Но бег в солидном возрасте часто противопоказан по причине травм или заболеваний. Получается, что желание и силы к занятию физической культурой у людей есть, а возможности нет. Мы хотим дать им эту возможность, и скандинавская ходьба -самый оптимальный вариант. Использование специальных палок позволяет равномерно распределять нагрузку на организм, при этом задействованы практически все группы мышц, включая плечевой пояс. Скандинавская ходьба становится все популярнее в России, и мы хотим развивать ее у себя, — пояснил выбор новой спортивной дисциплины директор Деминских марафонов Александр Игнатьев.

Регистрация участников продолжается, организаторы уже получили более ста заявок.

Справка: Деминский беговой полумарафон 2015 является первым этапом Кубка Деминских марафонов AtomicSalomon2015-2016. Впереди спортсменов ждут вело- и лыжный марафоны. Итоги сезона подведут на IX традиционном международном Деминском лыжном марафоне Worldloppet в марте 2016 года.

2 КОММЕНТАРИИ

    • для взрослых участников — платное. дети бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.