Район обошел город

Рыбинский район впервые попал в число призеров рейтинга эффективности работы органов местного самоуправления.

Рейтинг составляется ежегодно, начиная с 2007 года. В нем принимают участие 17 муниципальных районов и три городских округа.

– Исходя из 30 основных значений показателей, посредством индексного метода получаются объективные данные. По ним можно судить о достижениях, активности, развитии муниципальных образований и эффективности работы их руководителей. Наиболее значимыми показателями являются те, которые характеризуют инвестиции, доходы в бюджет, ввод жилья, а также мнение населения по качеству жизни. В целом рейтинг хорошо стимулирует районы к развитию, – рассказал заместитель губернатора области Юрий Бойко.

Победители рейтинга получают субсидии, которые могут пойти на решение вопросов местного значения в сферах образования, культуры, физической культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, в том числе благоустройства, дорожного хозяйства, обеспечения деятельности органов местного самоуправления.
Победителем рейтинга стал Ярославский район, на втором месте Переславль-Залесский, Рыбинский район впервые попал в число призеров, заняв третье место. За это достижение наши соседи получат около пяти миллионов рублей.

Рыбинск в рейтинге стал четвертым, областной центр замкнул десятку. Аутсайдером списка стал Гаврилов-Ямский район.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 832



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 4 =

Описание картинки