Отдых с комфортом

Общение с друзьями запомнится лучше, если в саду есть уголок, где можно собраться всем вместе за общим столом.

Наши корреспонденты узнали, на что обратить внимание, если вы решили приобрести на свой дачный участок беседку и хотите, чтобы результат покупки радовал вас долго.

Июнь – такая пора, когда основные посадочные работы на дачном участке уже завершены, а прополка гряд от сорняков еще не замучила огородников своей бесконечностью. Теплые вечера, соловьиные трели, свежая зелень и дачные ландшафты в целом приносят дачникам массу удовольствия. Но совершенству, как известно, нет предела. Сегодня мы поговорим о том, что делает пребывание на участке приятней, радостней, комфортней – о садовой мебели и беседках. Любители «дикого» отдыха могут возразить, что главное за городом – это воздух и солнце, но зачем отказывать себе в удобстве, если природные радости можно дополнить комфортно оборудованными местами для отдыха?

К хорошему люди привыкают быстро. Поэтому беседка или навес, едва появившись на участке, становятся востребованным местом отдыха. Передохнуть в летний зной, попить чаю после трудового дня, пригласить друзей на загородный день рождения или, укутавшись пледом, любоваться осенним пейзажем – что может быть лучше такого времяпровождения?

Итак, беседки бывают открытые и закрытые, деревянные и металлические, многоугольные и округлые, самодельные и покупные. Мало кто может позволить себе иметь одну беседку для посиделок с друзьями, а другую для уединения со своими мыслями. Поэтому первое, чего от нее ждут – это многофункциональность. Летний павильон должен быть легкодоступным в любую погоду и любое время года, желательно, чтобы в ней было не очень жарко летом и сухо в дождь. Кроме того, она должна вмещать достаточно много народу и обеспечивать хотя бы относительную уединенность от чужих взглядов. Если у вас обжитой участок, то при выборе места под беседку вам придется учитывать наличие посадок и построек, расположение дорожек.

Следующее, о чем необходимо задуматься при выборе беседки – это материалы, из которых она выполнена. Довольно часто стены беседок украшают декоративными растениями, которые дают тень и задерживают около себя влагу. А она, в свою очередь, оказывает негативное влияние на долговечность конструкции.
— Частично закрытая беседка – это, на наш взгляд, самый оптимальный вариант – она лучше защищает от ветра, чем ажурная. Сотовый поликарбонат на крыше пропускает солнечный свет, но надежно укрывает от осадков. Для всех наших изделий мы используем поликарбонат израильской фирмы POLIGAL, он устойчив к ультрафиолетовому излучению, хорошо переносит перепады температур, — рассказывает менеджер компании «Конструкцион» Екатерина Рябова.

Долговечность и прочность материалов, из которых выполнена беседка, играют большую роль при планировании покупки или самостоятельной постройке места для отдыха. Беседки, каркас которых выполнен из качественного металла, служат значительно дольше деревянных — влага заметно ускоряет разрушение деревянных столбов и оснований.

Устанавливать летнюю беседку на участке нужно с соблюдением правил. Ленточный или свайный фундамент под легкое сооружение согласен строить не каждый садовод, а вот площадку под нее подготовить все-таки придется. Тут дачники готовы проявлять чудеса инженерной мысли, и после расчистки площадки от плодородного грунта применяют различную подсыпку – от традиционного песка до строительных отходов и старых автомобильных шин. Если вы не сторонник подобного изобретательства, то специалисты компании «Конструкцион» установят вам беседку по всем нормам и правилам.

В разработке модельного ряда изделий для садового участка принимали участие не только инженеры- конструкторы и технологи, но и дизайнеры. Поэтому произведенные фирмой беседки, садовые скамейки, арки и другие изделия имеют длительный срок эксплуатации, удобны в использовании, имеют привлекательный внешний вид. Увидеть все образцы, оценить качество предлагаемой продукции, ознакомиться с условиями договора и гарантийными обязательствами можно в офисе компании «Конструкцион» по адресу: улица Бульварная, дом 8.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 833



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × два =

Описание картинки