Летний досуг

Как рыбинскому школьнику провести летние каникулы? Куда пойти, чем заняться, как с пользой и интересом потратить свободное от учебы время?

В нашем городе существует множество вариантов досуга для подростков и молодежи. Для спортивных юношей и девушек департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике и Центр детских и молодежных клубов «Максимум» организуют проект «Мой двор – моя команда». Мероприятия проводятся ежедневно с 16.00 до 20.00, для удобства организаторы приезжают в разные районы города – в Мариевку, Центральный, Гагаринский, Прибрежный и на Скоморохову Гору.
Участвовать могут даже самые маленькие дети – для них предлагают батуты и детский конструктор. Ребятам постарше будут интересны турниры по теннису, веселые старты, игра в городки и в «Дневной дозор». Расписание можно узнать в группе «Проект «Мой двор – моя команда» в соцсети «ВКонтакте».

Для тех, кто желает совместить приятное с полезным, а именно – интересно провести время и подучить английский и французский языки, подойдет лагерь «Альянс». Он организован «Альянс Франсез Рыбинск» — французским культурно-лингвистическим центром, который работает при поддержке посольства Франции в России. Городская смена «Альянса» располагается на территории школы №3, а загородная – под Тутаевом, в лагере «Чайка».
Утром школьники занимаются языками, а после обеда их ждут интересные мастер-классы. В этом году программа посвящена знаменитым «Звездным войнам» Джорджа Лукаса, воспитанники лагеря изготавливают лазерные мечи и конструируют ракеты из пластиковых бутылок. В «Альянсе» работают иностранные преподаватели – Лео Моро и Натан Блум, которые общаются с ребятами только по-французски и по-английски, что позволяет им полностью погрузиться в языковую среду. Записаться в лагерь можно в рыбинском офисе «Альянс Франсез» в ОКЦ, в него принимаются дети с пяти лет.
— По отзывам родителей, дети каждое утро просыпаются со словами: «Скорей бы в лагерь!» — говорит руководитель детских программ Анастасия Веселова.

Для ребят, которым близко военно-патриотическое направление, с 1 по 21 июля в селе Михайловское будет работать палаточный лагерь «Витязь 2015». В стоимость путевки включено приобретение комплекта маскхалата, футболки и банданы. Родителям, которые желают устроить детей в этот лагерь, необходимо подготовить медицинские справки. Особо следует обратить внимание на прививки от клещевого энцефалита, а если есть медотвод, то указать это в документе. Узнать, как попасть в лагерь, можно в группе «Витязь. Рыбинск» в социальной сети «ВКонтакте».
Найти ребенку занятие по душе в Рыбинске совсем не сложно, достаточно определиться, чего именно хочется — и вперед, к новым знаниям и приключениям.

Екатерина Майорова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 817
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Беспроигрышный вариант - к бабушке на дачу)...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Лика 09.06.2015 в

    Беспроигрышный вариант — к бабушке на дачу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− шесть = 1

Описание картинки