400-летие явления Югской иконы Божией Матери

16 июня исполнится 400 лет со дня явления одной из самых почитаемых святынь Рыбинской земли.

— Югская икона Богородицы является покровительницей города Рыбинска, как икона Толгской Божией Матери хранит Ярославль, – рассказал председатель Отдела религиозного образования и катехизации Рыбинской епархии протоиерей Дионисий Растопчин.
Празднование продлится несколько дней и будет включать целую серию мероприятий.

11 июня в Общественно-культурном центре состоится презентация книги «Югская Дорофеева пустынь — история забытой обители» из серии «Библиотека ярославской семьи».

14 июня в Спасо-Преображенском соборе в 9.00 начнется Божественная Литургия, по окончании которой, в 11.30, начнется торжественный Крестный ход с Югской и Казанской иконами Божией Матери. Процессия пройдет через центральную часть города, останавливаясь каждые полчаса на 15 минут для отдыха. В 14.45 крестный ход торжественно встретят в храме Александра Невского села Макарово. По окончании Крестного хода святыни будут перенесены в Успенский храм села Балобаново, где в 17 часов будет совершаться вечернее богослужение.

15 июня в Рыбинском музее-заповеднике состоится открытие выставки, посвященной Югской Дорофеевой пустыни.

16 июня в 7.30 из Успенского храма двинется Крестный ход к поклонному кресту возле деревни Свингино. В 9 часов утра начнется кульминация торжеств – праздничная Божественная Литургия. После богослужения будет организована полевая кухня. В 11 часов – праздничный концерт вокально-инструментального ансамбля ФАПСИ.

После окончания торжеств, посвященных 400-летию Югской иконы Божией Матери, многодневный Казанский крестный ход продолжит свое шествие по храмам Рыбинска. 18 июня, крестный ход проследует от храма Тихона Задонского по улицам Луговой, Захарова, Куйбышева, Орджоникидзе, по Ярославскому тракту и улице Ошурковской.

Праздничные мероприятия внесут коррективу в маршруты и расписание движения транспорта:

– 14 июня будет с 11.30 до 14.45 будет частично ограничено движение от площади Соборной по улице Крестовой, проспектам Ленина и Серова, улице Гражданской, Переборскому тракту.

— 18 июня с 11 до 12.30 будет частично ограничено движение от храма святого Тихона Задонского (ул. Луговая, 7а) по улицам Луговой, Захарова, Куйбышева, Орджоникидзе, Ярославскому тракту и улице Ошурковской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 946



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = семнадцать

Описание картинки