День России в почетном карауле

Воспитанники рыбинского «Клуба юных моряков» провели День России в почетном карауле.

12 июня для большинства рыбинских мальчишек и девчонок был обычным выходным днем. По-настоящему особенным он был для их ровесников, которые занимаются в военно-патриотическом общественном объединении «Клуб юных моряков». Они заслужили право стоять в почетном карауле, поэтому в День России с раннего утра и до полудня они провели у мемориального комплекса «Огонь Славы», что на Волжской набережной.
Отутюженная праздничная форма, учебные автоматы АК-74 через плечо и не по годам серьезное выражение лица. Они словно замерли у вечного огня, почти не дыша, не реагируя на вспышки фотоаппарата и любопытные взгляды прохожих.

Среди этих ребят много тех, кто воспитывается в неполных семьях. А потому, когда десять лет назад Владимиру Андрееву, который более тридцати лет своей жизни отдал российскому флоту, предложили создать для этих детей клуб юных моряков, он, не раздумывая согласился.WgEwvofic40

— Я не стараюсь заменить им отца. Скорее, хочу дать им того, чего им не хватает. Мы много ездим на соревнования, обмениваемся опытом, участвуем в Вахтах памяти. У нас очень много кубков, медалей, грамот,- рассказал «Рыбинской неделе» создатель и руководитель клуба Владимир Андреев.

«Клубу юных моряков» уже одиннадцатый год. За это время через руки Владимира Ивановича прошло 330 детей. Многие из них уже учатся в академиях, институтах, речном училище, работают. Несмотря на взрослую жизнь, 65 из них до сих пор состоят в общественном объединении, в котором много лет назад опытный моряк научил их вязать морские узлы и любить свою страну.
ll2MrjJByVY
Самый маленький среди 39 учеников Владимира Ивановича (кстати, в клубе занимаются и девочки- прим.авт.) — девятилетний летний Антон. Когда-то в «Клуб юных моряков» ходил его старший брат. Сегодня парень уже кадет, а Антошка занял его место «на палубе» Клуба.

Справка «Рыбинской недели»:
«Клуб юных моряков» носит имя Евгения Коврижных. Он был одним из мальчишек, которых воспитал Владимир Андреев. 10 августа 2010 года Женя трагически погиб, спасая маму…Посмертно награжден медалью «За спасение погибавших
«.

Елена Киреева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 831



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 8 =

Описание картинки