С Днем России, Рыбинск!

Праздничным концертом и народными гуляньями отметил Рыбинск государственный праздник страны. Музыка, выступления артистов, задорные ростовые куклы и подвижные игры не оставили горожанам возможности сожалеть о том, что летний выходной они проводят в городе.

Собираться на площади Дерунова горожане начали задолго до мероприятий. Музыка, доносящаяся из динамиков, работающие фонтаны и приготовления на сцене привлекали внимание. Праздничный концерт открыло выступление духового оркестра. Ритмичная живая музыка настраивала присутствующих на позитивный лад, волонтеры раздавали ленточки и воздушные шары в цветах российского триколора.

С приветственным словом к горожанам обратился директор департамента спорта и молодежной политики Леонид Воронцов. Он поздравил собравшихся на площади со знаменательным и торжественным государственным праздником, отметив его особую важность для всего населения нашей страны.

Депутат Муниципального Совета Перт Кельберг сказал теплые слова присутствующим на празднике зрителям, выразил восхищение стойким и независимым характером рыбинцев. Председатель комиссии по местному самоуправлению заметно волновался – его сыну, на днях отметившему четырнадцатый день рождения, через несколько минут предстояло подняться на сцену. Егору Кельбергу и еще пяти юным рыбинцам в этот день торжественно вручали паспорта.

Символом объединения людей стал «Большой российский хоровод» — общий танец, названный устроителями модным словом «флэшмоб». Взявшись за руки, взрослые и дети кружились под музыку на главной городской площади, а потом выпустили в небо бело-сине-красные воздушные шары. Продолжили концерт выступления артисты и коллективы дворца культуры «Волжский».

Несмотря на ветреную погоду, только положительные эмоции были на лицах участников. Поучаствовать в веселой эстафете, сделать своими руками сувенир или нарисовать рисунок мелками и акриловыми красками, забить меткий гол в мини-ворота — устроители праздника придумали для гостей развлечения на любой вкус. Все желающие могли сфотографироваться в обнимку с ростовыми куклами – «обнимашки» с плюшевыми гигантами пользовались неизменной популярностью у гуляющих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 077



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = пятьдесят шесть

Описание картинки