Лето. Рыбинск. «Усадебники»

30 июня состоится открытие шестого сезона «Усадебников». Эти живые концерты организует и проводит во дворе собственного дома известный рыбинский музыкант Митя Кузнецов.

В старинную купеческую усадьбу за Волгу съезжаются исполнители со всех уголков мира, чтобы познакомить рыбинцев с культурой и музыкой своих стран.
Возможность открыть концертный сезон в этом году выпала ансамблю «Казачий круг» из Москвы. Управляет коллективом пожвижник казачьего фольклора Владимир Скунцев. «Казачий Круг» является одним из лучших коллективов исполнителей традиционной песни казаков. Песни в исполнении фольклорного ансамбля звучат в фильмах, ставших классикой русского кино: «Тихий Дон», «Очи черные», «Очарованный странник». В 2013 году ансамбль «Казачий Круг» принял участие в съемках фильма Глеба Орлова «Поддубный».
Помимо пения и традиционных музыкальных инструментов, музыканты используют множество древних. Таких, например, как донской рылей или большая колесная лира – национальный струнный инструмент казаков.
Организаторы концерта обещают, что посетители услышат казачьи песни из разных областей России, включая интересный для русского уха фольклор Некрасовских казаков, ушедших с Дона в Турцию в 18 веке.
У жителей Рыбинска есть прекрасная возможность лично услышать необычную живую музыку и прочувствовать теплую атмосферу.

Концерт состоится начнется в 18.30 по адресу: ул. Александровская, 15. За дополнительной информацией можно обратиться на официальный сайт «Усадебников» по адресу www.usadebnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 218



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = четыре

Описание картинки