Домой Культура Лето. Рыбинск. «Усадебники»

Лето. Рыбинск. «Усадебники»

0

В старинную купеческую усадьбу за Волгу съезжаются исполнители со всех уголков мира, чтобы познакомить рыбинцев с культурой и музыкой своих стран.
Возможность открыть концертный сезон в этом году выпала ансамблю «Казачий круг» из Москвы. Управляет коллективом пожвижник казачьего фольклора Владимир Скунцев. «Казачий Круг» является одним из лучших коллективов исполнителей традиционной песни казаков. Песни в исполнении фольклорного ансамбля звучат в фильмах, ставших классикой русского кино: «Тихий Дон», «Очи черные», «Очарованный странник». В 2013 году ансамбль «Казачий Круг» принял участие в съемках фильма Глеба Орлова «Поддубный».
Помимо пения и традиционных музыкальных инструментов, музыканты используют множество древних. Таких, например, как донской рылей или большая колесная лира – национальный струнный инструмент казаков.
Организаторы концерта обещают, что посетители услышат казачьи песни из разных областей России, включая интересный для русского уха фольклор Некрасовских казаков, ушедших с Дона в Турцию в 18 веке.
У жителей Рыбинска есть прекрасная возможность лично услышать необычную живую музыку и прочувствовать теплую атмосферу.

Концерт состоится начнется в 18.30 по адресу: ул. Александровская, 15. За дополнительной информацией можно обратиться на официальный сайт «Усадебников» по адресу www.usadebnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.