Рыбинские предприятия представили разработки

Шесть из девяти предприятий, представляющих ярославский регион на выставке «Армия-2015», расположены в Рыбинске.

В работе форума принимают судостроительный завод «Вымпел», НПО «Сатурн», Рыбинский кабельный завод, ЗАО «Рыбинская верфь», ОАО «Русская механика» и КБ «Луч».

– Ярославская область имеет давние традиции машиностроительного производства, — отметил губернатор Сергей Ястребов. – Участие наших предприятий в таком представительном форуме еще раз подчеркивает высокий уровень развития ярославской промышленности, готовность региона решать вопросы импортозамещения, в том числе в оборонно-промышленном комплексе.

Судостроительный завод «Вымпел» представляет на форуме ракетный катер «Молния», который функционален как в военное, так и в мирное время, ракетно-артиллерийский катер «Скорпион», патрульный катер «Катран» и другие проекты.
На стенде НПО «Сатурн» размещены малоразмерные газотурбинные двигатели, предназначенные для установки на дозвуковые летательные аппараты, в том числе многоразового использования. Рыбинская верфь, которая в 2015 году вошла в состав концерна «Калашников», представит две новые модели катеров.
АО «Русская механика» – единственный в России серийный производитель снегоходной техники – отправило на выставку новые армейские снегоход и мотовездеход. Это акционерное общество до 1 июля завершит первый этап государственного контракта по обеспечению своей продукцией подразделений Министерства обороны Российской Федерации и приступит к реализации второго – до 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 859



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − семь =

Описание картинки