Поправки в Устав: один рубеж пройден

Члены комиссии по местному самоуправлению приняли поправки в Устав Рыбинска без долгих разговоров.

Вполне возможно, что уже завтра новая система формирования органов местного самоуправления и депутатские полномочия сроком на пять лет получат поддержку Муниципального Совета.
17 июня депутатская комиссия по местному самоуправлению завершила свою работу на удивление быстро. Депутаты без лишних вопросов и обсуждений одобрили поправки в Устав. Напомним, что ровно неделю назад они отказались голосовать за изменения, объяснив это тем, что не ознакомлены с последней версией проекта документа. Одновременно с этим назначили дату, к которой документ должен быть готов.
— Все предложения, внесенные депутатами, были оперативно отработаны, в пятницу все депутаты получили основной текст с поправками. В понедельник, 15 июня, собиралась рабочая группа. Вместе с представителями прокуратуры, специалистами администрации и депутатами, юристами Совета и администрации поправки были обсуждены и внесены в документ. Вариант переработанного Устава перед вами, — произнес вводную речь заместитель председателя Совета по общим вопросам Александр Соколов.
Заслушивать содержание документа депутаты не стали – в понедельник часть из них уже воспользовались такой возможностью на заседании рабочей группы. За пять часов обсуждений все принципиальные вопросы проговорили, запятые и тире, где необходимо, расставили. Депутатская комиссия одобрила поправки без долгих разговоров, завтра решение по Уставу будет обсуждаться в Совете.
Напомним, что документ закрепляет принципиально новую систему формирования власти в Рыбинске: депутаты из своего числа будут избирать председателя Совета, который одновременно станет выполнять обязанности главы города. Легитимным будет считаться решение, принятое двумя третями голосов. Председатель должен осуществлять свою деятельность на постоянной основе, избираться депутаты и глава будут на пять лет.
Осуществление основных хозяйственных функций ляжет на плечи сити-менеджера, выбранного на основе конкурса из числа претендентов. Решение о том, кто достоин занять это место, будут принимать губернатор региона и муниципальные депутаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 880



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 5

Описание картинки