Свидетеля подозревают в клевете

Адвокаты Юрия Ласточкина считают, что один из свидетелей обвинения дал ложные показания.

Наталья Крохмаль два года назад стала яблоком раздора между главой Рыбинска Юрием Ласточкиным и тогдашним руководителем МУП «Теплоэнерго» Владимиром Ивановым. Именно из-за того, что Иванов по распоряжению Ласточкина не уволил Крохмаль, директор МУПа поплатился креслом.

Как сообщает адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян, сегодня в Рыбинском городском суде допрашивали местного жителя Валерия Уварова, который был привлечен в качестве понятого при выдаче сотрудниками полиции денежных средств для передачи взятки Юрию Ласточкину. Как выяснилось в ходе допроса, Валерий Уваров является хозяином и генеральным директором фирмы ООО «Автодизайн плюс». Отвечая на вопросы адвоката, Уваров сообщил, что его фирма никогда не выполняла госзаказов по ремонту автомобилей, принадлежащих ярославским полицейским или Федеральной службе исполнения наказаний.

После этого защитой было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела Решения Арбитражного суда Ярославской области.
— Как было установлено Арбитражным судом Ярославской области, почти 10 лет назад тогда еще сотрудник ОЭБи ПК МВД РФ по Ярославской области Наталья Крохмаль передала Валерию Уварову собственные свободные денежные средства в сумме 800 тыс.руб. в качестве вклада в организацию совместного бизнеса – автосервиса по кузовному ремонту автомобилей. В октябре 2011г. «Крохмаль Н.В. решила уволиться из УВД и попросила Уварова В.В. вернуть ей вложенные в автосервис деньги». Он предложил возвратить деньги оборудованием и частью гаражного бокса. Оговоренная ими сумма долга составила 3 млн.руб. Поскольку к декабрю 2011г. Уваров деньги не нашел, бизнес-партнеры решили, что «Крохмаль Н.В. заберет оборудование, купленное на ее деньги. С Уваровым была договоренность, что на этом оборудовании он еще поработает… Сам Уваров не отрицает, что 1/3 часть гаражного бокса принадлежит Крохмаль Н.В., между ними решается вопрос об оформлении данного гаражного бокса в собственность Крохмаль Н.В.», — сообщает Рубен Маркарьян на сайте Закония.ру.

Суд приобщил к материалам дела распечатанное с официального сайта областного Арбитражного суда решение. После чего свидетель обвинения на вопрос защиты, не желает ли он все-таки рассказать правду, ответил, что он «правду уже сказал».

Наталья Крохмаль, вызванная сегодня для допроса, в судебное заседание не явилась, объяснив свое отсутствие болезнью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 009



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = один

Описание картинки