Когда есть на что опереться

Тепло, ласковое солнце, ароматы цветов и загородная тишина – что еще нужно горожанину, чтобы наслаждаться летом?

Казалось бы, ничего. Но что тогда гонит дачниц на гряды, не дает спокойно посидеть в тени яблонь или полежать на траве свежескошенного газона? Правильно: постоянное стремление достичь совершенства и привести все вокруг в идеальный порядок.

Поддерживать порядок на дачном участке бывает очень непросто, ведь растения тоже живут своей жизнью и меняются ежедневно. Прошла гроза с ливнем и сильным ветром, и кусты пионов с розовыми шарами душистых лепестков развалились в разные стороны, нарядные цветы забрызганы землей и выглядят неопрятно. Или куст плетистой розы, посаженный у входа на участок, разросся так, что мешает пройти, каждый раз норовит оцарапать разгоряченную кожу, неласково цепляется шипами за тонкую одежду. С виноградными лозами тоже не все ладно. Кустики хорошо прижились и уже требуют постоянной опоры вместо времянки, поддерживающей их в первое время, деревянный заборчик, который крепко оплела жимолость, подгнил и того гляди упадет. Словом, тревог у садовода, стремящегося к совершенству на своем участке, хватает. Как, из чего сделать опоры и подпорки, если у каждого растения свои запросы – одно стремится вширь, другое ввысь, третье – вообще лиана со множеством усиков и боковых отростков. Ведь, кроме основной функции – поддерживать побеги, опоры должны и выглядеть красиво. Решением этой проблемы станут металлические арки, перголы, различные ограды для цветочных и плодово-ягодных кустов, декоративные подставки для цветочных композиций.

– Все изделия для сада и огорода мы делаем из тех же материалов и на том же оборудовании, что и основной ассортимент – теплицы и парники. Арки и перголы изготавливаются из качественного толстого металлического прутка, окрашиваются в камере порошковым способом, так краска держится дольше, – рассказывает менеджер фирмы «Конструкцион» Игорь Самойлов.

По словам менеджера, все опоры для растений разработаны дизайнерами и конструкторами фирмы с учетом рекомендаций известных растениеводов, а зеленый цвет, который выбран для их окраски, помогает сделать стойки незаметными среди листьев и ветвей. Для утонченных ценителей прекрасного здесь выполнят «кружевные» перголы, украсив их псевдоковаными элементами. Кроме того, сварят любые конструкции по эскизу заказчика. Не только работой живет садовод, отдыхать и наслаждаться летом просто необходимо. И делать это нужно красиво и с комфортом, считают в «Конструкционе». Разделяя любовь к дружескому общению, здесь выпускают беседки и садовые скамьи, а поддерживая стремление к порядку – стоянки для велосипедов и навесы для автомобилей. Могут сделать и установить забор, сварят калитку или ворота. Словом, изготовят самые разные металлоконструкции.
Работают в «Конструкционе» по договору, на все изделия действует гарантия производителя. Ознакомиться с условиями изготовления, оплаты и отгрузки можно в офисе фирмы, который расположен по адресу: улица Бульварная, 8. Здесь же под открытым небом с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов работает выставочный зал, в котором представлены все образцы выпускаемых фирмой изделий.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 962



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 7 =

Описание картинки