В Рыбинске введут транспортную карту

Правительство рассмотрело изменения, направленные на улучшение транспортного обслуживания.

Планируется, что в регионе появится система компенсации расходов на проезд по внутримуниципальным маршрутам. Для ее получения будет необходима персонифицированная транспортная карта.

– Льгота должна предоставляться адресно, и она должна быть финансово обоснована, – подчеркнул на заседании заместитель председателя Правительства Ярославской области Михаил Крупин. – К сожалению, недобросовестные перевозчики нередко предоставляют неверную информацию о количестве перевезенных льготников, занимаются приписками, и нам приходится привлекать к работе правоохранительные органы. Перечисление компенсаций на электронные персонифицированные карты получателей мер поддержки позволит избежать этих проблем и повысить эффективность использования бюджетных средств.

Право на получение льготы будут иметь все льготные категории граждан. Для ее оформления привлекут многофункциональные центры. Этот процесс займет около двух недель.

Как сообщили «РН» в областном правительстве, на реализацию внедрения системы потребуется 18,5 млн. рублей. При этом, принятие предложенных поправок сэкономит региональной казне от 68 до 90 миллионов рублей в год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 8 388



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × = шестьдесят три

Описание картинки