В Рыбинске открылся новый музей

Еще одной достопримечательностью Рыбинска стал необычный музей под названием «Рыбинские рыбы» на Волжской набережной.

Долгожданного открытия ждали с осени, именно тогда в руки Алексея Алексашина было передано старое разрушенное помещение в здании на набережной. После долгих строительно-ремонтных работ сувенирный магазин-музей «Рыбинские рыбы» все-таки открыл свои двери.

Сегодня Алексей Алексашин вспоминает со смехом как на коленях, до боли в спине и ногах со своими единомышленниками выкладывали плиткой крыльцо, красили стены, ремонтировали пол. И вот обновленный небольшой зал в синих тонах, напоминающих подводное царство, практически готов. На его стенах появились символы нашего города – рыбы, причем в самых разных техниках исполнения и форм. Художник и автор проекта «Рыбинские рыбы» Алексей Алексашин уверен, что небольшой по площади музей рыб станет одним из мест, которое не без интереса будут посещать как жители города, так и его гости.

— Рыба — это бренд нашего города, который ранее не использовался. Поэтому людям, конечно, думаю это будет интересно. Очень важно, чтобы турист, придя в музей, не только смог посмотреть, но еще и узнать об истории нашего увлекательного города, ведь исторических фактов связанных с Рыбинском и непосредственно с рыбой существует много, — говорит генеральный директор ООО «Рыбинский центр туризма» Ирина Гараева. – О новых объектах для туристов нужно заявлять за год, поэтому сегодня мы не сможем включить музей в туристический маршрут, но экскурсоводы будут говорить туристам о нем. И когда у них останется свободное время после экскурсии, они смогут посетить музей и что-то в нем приобрести на память.

По словам Алексея Алексашина музей не похож на традиционный, ведь здесь можно будет не только узнать об истории рыбинских рыб, приобрести памятный подарок, но и сотворить его своими руками прямо на месте. За полчаса под руководством талантливых художников музея из обычной деревянной рыбки может получиться настоящий шедевр.
На открытие музея, поддержать в начинании своих давних друзей, зашел и музыкант Митя Кузнецов.

— Наш город очень интересный, у него большая история. Поэтому было бы странно не использовать символ рыбы в Рыбинске. К примеру, город Мышкин, раскрутил образ мыши, и тем самым сделал его своим брендом. Я считаю, что открытие музея «Рыбинские рыбы» в нашем городе – это здорово, — поделился своими впечатлениями Митя Кузнецов. — Ирина и Алексей всегда были и остаются энтузиастами. В каждом элементе музея есть творчество, поэтому я считаю, что человек, который сюда придет, почувствует его и унесет отсюда не только материальный предмет, но и частичку души. Пусть рыбки расплывутся по разным уголкам и частям мира.

Жители Рыбинска узнав о необычной затее Алексашина создать музей рыбинской рыбы, стали активно принимать участие в его благоустройстве, принося сделанные своими руками выпеченные пряники в виде рыб, сумки в виде морских обитателей, а так же плетеные, вязанные и сшитые из ткани. Некоторые не пожалели и старинные экспонаты хранящиеся дома. Все они нашли свое место на стенах и витринах музея на Волжской набережной.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 669



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× четыре = 16

Описание картинки