Домой Общество Рыбинцы благодарят врачей через соцсети

Рыбинцы благодарят врачей через соцсети

0

Как следует из поста в социальной сети «В контакте», два дня после сложнейшей трехчасовой операции врачи боролись за жизнь молодого человека.

-Я думала, такое бывает только в сериалах. Слова «субарахноидальное кровоизлияние», «аневризма сосудов головного мозга». Пока это не случилось с моим другом. 27 лет. Доставили в областную больницу, экстренно сделали томографию. Одних из сосудов, снабжающих кровью мозг, разорвался. По статистике, вероятность повторного разрыва сосуда — 50%, смерть наступает в 70% случаев. Врачи решили сделать очень сложную операцию. Мы ждали три часа. Еще два дня врачи областной больницы боролись за его жизнь. Выписали. Здоровым! Я хочу поблагодарить врачей и всех медиков! Много говорят про нашу медицину, но лично я знаю, что наши, ярославские врачи умеют и спасают жизни каждый день! И лучше писать об этом!- говорится в сообщении в группе «Подслушано в Рыбинске».

spasibo-doktor

СПРАВКА «РН»

Аневризма сосудов головного мозга (иначе называемая внутричерепной аневризмой) является небольшим образованием на мозговом кровеносном сосуде, которое быстро увеличивается в размерах и наполняется кровью. Выпуклый участок аневризмы может оказывать давление на нерв или на окружающие ткани мозга, однако особую опасность представляет разрыв аневризмы, в результате которого кровь попадает в окружающие ткани мозга (это называется кровоизлиянием).Разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию в мозг, вызывая серьезные осложнения, в том числе: геморрагический инсульт, повреждение нервной системы или смерть. После первого разрыва, аневризма может лопнуть еще раз с повторным кровоизлиянием в мозг, также могут развиться новые аневризмы.

Чаще всего аневризма поражает людей в возрасте от 30 до 60 лет.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.