Домой Видео Рыбинский район отметил свой праздник

Рыбинский район отметил свой праздник

0

Разделение на город и район произошло в 2006 году. С той поры развитие Рыбинского района идет своим путем. Часто соседи дают рыбинцам повод задуматься о том, как при имеющихся трудностях – обширности земель и разбросанности по территории населенных пунктов, — получается у селян добиваться очень неплохих показателей.

— Уже девять лет мы живем в нашем гостеприимном доме, отмечаем праздник Рыбинской земли. Мы строим дома и дороги, модернизируем школы и дома культуры, сельское и жилищно-коммунальное хозяйство. По итогам 2014 года мы в числе лучших среди муниципальных образований Ярославской области. Я с удовлетворением отмечаю, что у нас общая любовь к Рыбинскому району – земле щедрости, добра, благополучия, — сказал землякам глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев.
Фактически история муниципального образования насчитывает много больше лет, но и за последние девять сделано в районе немало. Есть у Рыбинской земли свой герб и флаг, учрежден знак отличия «За заслуги», есть еженедельная газета, созданы Общественная палата и Совет ветеранов района. Здесь живут трудолюбивые, неравнодушные, активные люди, искренне стремящиеся сделать жизнь на своей земле лучше, легче, комфортнее.
— В Рыбинском районе исконно русский народ, здесь благодатное место и люди здесь замечательные. Делается в районе много, и он по праву в лидерах. Это заслуга людей, вы достойны уважения, — оценил вклад земляков в развитие ярославской земли заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Шилов.
Хорошими темпами идет в районе газификация, строится жилье. С 2006 года более 600 семей переехали в благоустроенные квартиры, новые дома появились на Судоверфи и Красной горке, в Глебово и Каменниках, в Песочном, Тихменево, Назарово, в Искре Октября. По программе капитального ремонта отремонтированы 156 многоквартирных жилых домов, развивается индивидуальное строительство.
— Несмотря на то, что сегодня не юбилей, считаю уместным подведение промежуточных итогов. Рыбинскому району есть что отметить, он определяет первенство в сельском хозяйстве, он законодатель мод в рекреационном развитии, — отметил достижения селян председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий.
Заметно обновилось за эти годы жилищно-коммунальное хозяйство района: реконструированы многие котельные, большие планы и на текущий межотопительный период. В Песочном, Костино, Свингино и Юбилейном будет обновлено котловое хозяйство. Строятся очистные сооружения в Дюдьково, уже реконструированы в Сретенье и Волкове. Запланировано строительство нового водовода от границ Рыбинска до Каменников, на очереди работы в Тихменево и Шашково.
В Рыбинском районе проведена большая работа, чтобы снизить напряженность по устройству детей в детские сады. С 2007 года в районе открыто 32 дошкольные группы, дополнительно 615 детей смогли посещать образовательные учреждения. Сейчас в поселке Искра Октября строится детский сад на 80 мест.
За перечислением достижений может показаться, что нет у Рыбинского района проблем. Но это далеко не так, трудности у наших земляков тоже есть. Каким образом небольшим сельским поселениям удается с ними справляться, рассказала глава Тихменевского сельского поселения Татьяна Кругликова:
— Поселок развивается, у нас строятся дома, дороги. Конечно хочется, чтобы это происходило быстрее, но бюджет поселения дотационный. Территория поселения маленькая, доходная часть от земельного налога пополняется недостаточно. Поэтому мы используем любую возможность, участвуем в региональных и федеральных целевых программах, чтобы привлечь денежные средства на развитие поселка.

Важный вопрос, который решают власти Рыбинского района – это обеспеченность населения услугами здравоохранения. В дополнение к центральной районной поликлинике на территории муниципального образования открыты центры врачей общей практики и 11 амбулаторий. В поселке Тихменево идет реконструкция амбулатории.
Любят селяне свои места, стремятся украсить поселки, создают комфортные условия для людей. И получается у них повысить привлекательность района, преображается Рыбинская земля.

Надежда Лазарева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.