В Рыбинске выбрали самого лучшего папу

Какой он — глава семьи? На этот вопрос дети отвечают по-разному: сильный, умный, смелый, ловкий. Рыбинским папам представилась возможность продемонстрировать все эти качества 21 июня на стадионе «Взлет».

День отца совсем еще молодой праздник в России, но в Рыбинске его отмечают уже во второй раз. В этом году погода не подвела, поэтому рыбинские семьи с зарядом позитивной энергии вновь вышли на стадион «Взлет», чтобы посоревноваться в ловкости, силе, смелости и, конечно же, в умении сплотиться в единую команду со своим ребенком. На стартовой линии в этом году оказалась 41 команда – среди них были и новички, и те, кто принимал участие уже в прошлом году.

– Мы участвуем во второй раз. Нам очень нравится этот праздник, который объединяет родителей и детей. В прошлом году мы выиграли кубок и заняли почетное третье место в спортивных соревнованиях. В этом году мы также пришли, чтобы хорошо провести время вместе, – делится своими впечатлениями глава большой семьи Андрей Коньков.
Его группой поддержки стали три дочери и жена. Женское обаяние, сила и ловкость отца Андрея помогла молодой семье стать победителями в празднике «Мой папа самый, самый…». Второе место заняла семья Колташевых, которая ожидает прибавление. Почетное третье место досталось семья Головизниных.

– Идея празднования Дня отца возникла в прошлом году. Мы решили собрать отцов, потому что они всегда заняты на работе, а этот семейный праздник позволит объединить наши семьи. В прошлом году была не очень хорошая погода, но, несмотря на это, собралось 15 команд. О празднике уже знают, его ждут, спрашивают, и очень приятно, что в этом году откликнувшихся в два раза больше. Рыбинские мамы очень активны, поэтому и папам необходимо соответствовать им, – рассказала одна из организаторов мероприятия Елена Трусова.

Семьям предстояло пройти 15 этапов и продемонстрировать свое умение в метании колец, поднятии гири, стрельбе из рогатки. Все конкурсы, по словам организаторов, были нацелены на сплочение ребенка и отца.
– Семья – это ценность, и когда в ней мир и покой – это двойная радость. Сохраняют их в семье и мама, и папа. И только в такой семье растут счастливые дети. Главную роль в семье, я считаю, все­таки играет папа, потому что на нем лежит ответственность, – говорит Ирина Ревякина.
В празднике рыбинские семьи смогли проявить не только спортивные, но и творческие навыки в фотоконкурсе и конкурсе рисунков. 80 участников прислали свои фотоработы.
– Семьи отразили, как их отцы работают врачами, сварщиками, строителями. Фотографии получились живыми и интересными, – говорит Елена Трусова.

За фото юного сборщика катеров проголосовало 318 человек, и приз зрительских симпатий был присвоен Анне Климовой. Первое место заняла Варвара Корскова, второе место у Ирины Викторовой и ее юного доктора. Фото юного музыканта завоевало третье почетное место.

Алена ЯЗЫКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 612



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ семь = 13

Описание картинки