В Рыбинске появятся автобусы на газомоторном топливе

Как сообщили «РН» в правительстве Ярославской области, сегодня, 24 июня, в Ярославле прошла презентация нового автобуса НефАЗ, работающего на газомоторном топливе. Он будет курсировать по областному центру, пока в тестовой режиме.

– Согласно постановлению Правительства РФ мы должны перевести часть муниципального автопарка, работающего в Ярославле и Рыбинске, на газомоторное топливо, – сообщил руководитель регионального агентства по транспорту Евгений Ильичев. – Сейчас запущен первый тестовый автобус, и наша задача – оценить его преимущества, возможности и определить, с какими трудностями мы можем столкнуться при его обслуживании. К 2020 году мы совместно с Ярославлем и Рыбинском планируем приобрести порядка 350 автобусов на газомоторном топливе.

«НефАЗ» выпущен в Нефтекамске и, по заявлению производителя, отличается маневренностью, безопасностью, а также экономичностью — он тратит в 2,5 раза меньше топлива. Автобус является низкопольным и обладает функцией книлинга — возможностью опускания одной стороны для облегчения выхода и посадки пассажиров.

«Рыбинская неделя»
Фото — правительство Ярославской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 219



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 7 =

Описание картинки