Выпускники из Рыбинского района провели выпускной на плавучей даче

Яркие, незабываемые впечатления оставил у учащихся 11 класса Тихменевской средней школы выпускной вечер – ребята провели его на водах Рыбинского водохранилища. Организовать и провести это мероприятие педагоги школы и родители выпускников смогли благодаря возможности, которую предоставил им депутат Муниципального Совета Рыбинского района, председатель фракции партии «Единая Россия» Павел Жемеров.

Старшеклассники покидают школу, скоро атмосфера родного коллектива останется только в их воспоминаниях – каждого выпускника ожидает новая, немного тревожащая своей неизвестностью взрослая жизнь. На время юноши и девушки разъедутся из Тихменева, чтобы получать профессиональные знания в высших учебных заведениях. Неформальный выпускной, который устроил для них на своей плавающей даче постоянный друг Тихменевской школы Павел Жемеров, – это прекрасная возможность еще раз побыть вместе со школьными друзьями, поговорить со взрослыми о важном, вспомнить самое интересное, что происходило в школьные годы.
В выпускном классе поселковой школы 8 человек. В небольшом коллективе каждый знает друг друга почти как себя.

– Ребята очень хорошие, активные и отзывчивые. Я с ними с пятого класса, и никогда не было проблем. Постановки, конкурсы, праздники – они всегда очень активны, – говорит про своих детей классный руководитель Надежда Петухова. По ее словам, не было у школьников проблем и в учебе, теперь все молодые люди планируют поступать в высшие учебные заведения.
Анжела Артемова подаст документы на исторический факультет Ярославского педагогического университета, она давно увлеклась и изучает жизнь предков, стала победительницей муниципальной олимпиады по истории.
– Мне нравится не интерпретация, а сами события! Я хочу изучать ход истории, цепь событий, а не политические взгляды на это, – уверенно отвечает Анжела в ответ на замечания взрослых о том, что иногда история переписывается в угоду сиюминутным желаниям политиков.

Подруги Анна Чернова, Анна Замятина и Анастасия Заварзина выбрали педагогику и планируют связать свои профессии с детьми.
Совсем другие интересы у юношей. Слава Сахарчук будет поступать в Рыбинский государственный авиационный технический университет, он призер муниципальной олимпиады по химии. Глеб Афонченко решил связать свое будущее с армией. Он – победитель соревнований по самбо и поедет в Высшее ракетное училище в Ярославль.
Надежду на то, что выпускники всегда будут поддерживать связь с родным поселком, выражает директор Тихменевского досугового центра Татьяна Данилова. Особенно тесные взаимоотношения сложились у нее с девушками. Да и как может быть по-­другому, если девочки­-старшеклассницы по первому зову приходили на помощь, всегда были готовы в качестве ведущих провести любое мероприятие?
С любопытством и легкой завистью посматривают на старших товарищей девятиклассники. Они получили основное общее образование и почти все решили продолжить учебу в десятом классе. Пока у них впереди беззаботное «детское» лето, без вступительных процедур и переживаний.

– Судьба ваша может сложиться по­разному, – голос главы сельского поселения Татьяны Кругликовой звенит от волнения. – Всегда надо иметь специальность, которая поможет стать успешным в жизни. Может сложиться так, что некоторые девушки станут домохозяйками, женами и мамами. Но это не значит, что не нужно учиться и получать специальность.

То, как сложилась судьба самой Татьяны Юрьевны, служит хорошим примером выпускникам. Окончив Тихменевскую школу, она поступила в Ярославскую сельскохозяйственную академию, после ее окончания вернулась в поселок и больше его не покидала. Когда земляки избрали ее главой поселения, поступила в академию муниципальной службы. Но и, кроме этого, постоянно повышает квалификацию – самостоятельно изучает законы, экономическую литературу, науку управления.
Павел Жемеров по-­мужски скуп на слова. Рано лишившись отца, он подростком начал трудовой путь, стал помогать матери и сестрам. Но высшее образование все равно получил, причем факультет государственного Всемирного технологического университета при ЮНЕСКО окончил с отличием.

Желая молодым людям получить востребованные профессии, девушкам устроить личную жизнь, а юношам быть физически крепкими и здоровыми, стать успешными и необходимыми обществу, Павел Жемеров прекрасно знает, о чем говорит. Он – хорошо известный в Рыбинске и Рыбинском районе человек, предприниматель. Депутат, чья деятельность заметна в районе и приносит ощутимую пользу его жителям.

Палуба судна, вкусное угощение, теплые слова и расслабленная атмосфера загородного отдыха тесно сплотили небольшой коллектив. Еще будут у ребят нарядные платья, пышные букеты, заплаканные глаза растроганных мам и торжественные речи официального выпускного вечера. А пока – пока с ними друзья, добрые наставники, крики чаек да плеск волн Рыбинского моря.

Надежда Лазарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 153



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = сорок

Описание картинки