Председателем Общественной палаты Рыбинска стал Юрий Герасимов

29 июня состоялось первое заседание городской общественной палаты. Одним из вопросов повестки дня значились выборы председателя. На этот пост претендовали директор ООО «Полимерпласт» Юрий Герасимов и председатель ТОС «Волжский» Наталья Виноградова. Большинством голосов — 18 из 29 присутствующих на заседании — утвердили кандидатуру Герасимова.

— Первое заседание Общественной палаты третьего созыва проходило долго, бурно, но продуктивно, — поделился впечатлениями с «РН» Юрий Герасимов. — Было очень много мнений, которые не всегда совпадали. Состав Общественной палаты обновился: из второго созыва осталось 11 человек, из первого — шесть.

В Общественной палате второго созыва будет организована работа пяти комиссий (на одну больше, чем в первом): по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики; по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и связи; по здравоохранению и социальной защите населения; по экономической, бюджетной политике и предпринимательству; по развитию гражданского общества.

— Комиссии сформированы из людей, понимающих в тех вопросах, которые предстоит решать, — рассказывает Юрий Анатольевич, — особенно сильными по составу будут комиссии по ЖКХ и экономике. Основная часть членов рыбинской палаты от 40 до 60 лет, это тот возраст, когда за плечами уже есть опыт, но много и сил, чтобы решать вопросы. Радует присутствие молодежи их у нас 5 человек.

Проводить заседания общественная палата сможет в собственном помещении на улице Ломоносова, где раньше располагалась средняя школа №3.

«Рыбинская неделя»
Фото — Общественная палата ЯО

Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 291



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = два

Описание картинки