Более 600 рыбинцев не смогут выехать из России из-за долгов

Более 600 рыбинцев не смогут выехать этим летом в отпуск за пределы страны из-за долгов.

Согласно закону долг в размере более 10 тысяч рублей по банковским кредитам, оплате за услуги ЖКХ, налогам, штрафам и алиментам не позволяет гражданам покидать пределы страны до того момента, пока он не будет погашен.

На вопрос «РН» много ли таких невыездных должников среди жителей Рыбинска, ответила Главный специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области Светлана Рейсих. Оказалось, по данным за пять месяцев текущего года, таких 639 человек.

Всего же по Ярославской области ограничен выезд из страны из-за долгов 4 539 гражданам.

Как узнать о своем долге?

На сайте Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области в разделе информационные системы действует банк данных исполнительных производств. Он позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах.

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп». Приложение для мобильных устройств позволяет оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Елена Киреева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 611



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 16

Описание картинки