Прокуратура рассказала, какие взятки чаще всего дают рыбинцы

В этом году Рыбинской городской прокуратурой проверена законность возбуждения Рыбинским следственным отделом  Следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области  уголовных дел по фактам покушений на дачу взяток должностным лицам. Все постановления о возбуждении уголовного дела признаны законными и обоснованными. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе прокуратуры Рыбинска.

Как сообщается, из 14 возбужденных уголовных дел 13 дел возбуждено по фактам покушений на дачу взяток сотрудникам ГИБДД водителями, нарушившими правила дорожного движения и желающими избежать административной ответственности. Кроме того, одно уголовное дело возбуждено по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции за прекращение проверки по факту незаконной торговли спиртными напитками. Размер взяток, предлагаемых взяткодателями должностным лицам правоохранительных органов, составляет от 400 до 10000 рублей.

 Из возбужденных уголовных дел в суд направлено 9 дел, которые рассмотрены судом с вынесением обвинительного приговора.

СПАВКА

Взяткодатели наказываются штрафом в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки. Также за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 783



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре − = 3

Описание картинки