Рыбинцы нарушают закон о регистрации

Сотрудники УФМС по Ярославской области продолжают выявлять факты фиктивной регистрации российских граждан. Есть такие случаи и  в Рыбинском районе. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе УФМС области.

Как сообщается, за прошлый год  за подобные нарушения  по области с регистрации было снято 436 граждан, зарегистрированных по месту жительства, и 16 – по месту пребывания. В частности,  на территории  Кировского, Заволжского районов г. Ярославля, Даниловского, Рыбинского, Угличского районов Ярославской области

В этом году  с регистрационного учета снято 455 граждан по месту жительства, 21 – по месту пребывания.

Кроме того, имели место случаи фиктивной регистрации. Тогда сотрудниками УФМС направлялись документы в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. В этом году таких материалов уже 18, по трем из них возбуждены уголовные дела.

-Структурными подразделениями постоянно проводится профилактическая работа с собственниками жилья по разъяснению административной и уголовной ответственности за фиктивную регистрацию, а также о возможности снятия в судебном порядке граждан Российской Федерации в связи с их не проживанием в жилом помещении. Кроме того, по инициативе самих собственников жилых помещений снято с регистрационного учета по месту жительства и по месту пребывания 108 человек (Рыбинским районным судом – 12, Переславским районным судом – 58, Ленинским судом – 5, Заволжским судом – 33),- сообщили в УФМС региона.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 656



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 11

Описание картинки