Рыбинская власть отказала ветерану: прокуратура обратилась в суд

Рыбинский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании 89-летней жительницы города, как нуждающейся в улучшении жилищных условий и постановке ее на соответствующий учет.

Как сообщили сегодня «РН» в пресс-службе прокуратуры Рыбинска, таков итог проверки, которая была проведена по обращению  ветерана Великой Отечественной войны об отказе Администрации городского округа город Рыбинск в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как выяснилось, установлено, что женщина-ветеран проживает с дочерью в квартире общей площадью 21,7 м². Постановлением Администрации городского округа г. Рыбинск от 07.12.2012 г. ей отказано в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, поскольку обеспеченность общей площадью жилого помещения на каждого проживающего составляет 10,85 м², что превышает установленную учетную норму (10 и менее квадратных метров общей площади на каждого члена семьи).

 Вот только согласно акту обследования жилищных условий  квартира оказалась непригодна для комфортного проживания.

-Выход из жилой комнаты в коридор затруднен, поскольку  открыванию межкомнатной двери препятствует размещенная в комнате мебель; используемые в качестве спальных мест диваны могут эксплуатироваться  только в «собранном» состоянии; в санузле установлена сидячая ванна и т.д. В жилом помещении требуется проведение текущего ремонта,- говорится в акте.

Так как в  соответствии с п. 3 ч.1 ст. 51 Жилищного кодекса гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, признаются лица, проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, Рыбинский городской прокурор и обратился в суд .

Рассмотрение заявления и реальное устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 001
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Прокуратура подсуетиться сейчас и быстро все наладят!...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Лика 01.07.2015 в

    Прокуратура подсуетиться сейчас и быстро все наладят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = четыре

Описание картинки