У рыбинских памятников архитектуры появился шанс выжить?

Похоже, у разрушающихся памятников архитектуры Рыбинска все же появился шанс быть замеченными и выжить.

1 июля в Ярославской области начал работу новый департамент – охраны объектов культурного наследия. Он наделен полномочиями в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, которые ранее были возложены на комитет историко-культурного наследия департамента культуры Ярославской области, сообщает Портал органов власти региона.

Новую структуру возглавил Дмитрий Турбин, до этого момента занимавший должность советника губернатора Ярославской области. Департамент находится по адресу: Ярославль, улица Чайковского, дом 4.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 056
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Памятники архитектуры охраняются государством...

  • Изменение лица старого города - это факт( Вли...

  • Не знаю как с сохранением памятников. В Рыбин...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Бухгалтер 01.07.2015 в

    Где наши памятники и где тот департамент? Что-то в перечне полномочий не назвали распределение денег на их реставрацию.

  • Юрий 02.07.2015 в

    Не знаю как с сохранением памятников. В Рыбинске вся старая часть города уже практически снесена. Я имею в виду площадь ограниченную улицами: Советская-Фрунзе-Пушкина-Крестовая — Стоялая. Не давно приезжал и видел что произошло с городом. Не спорю мы должны двигаться вперед. Но в старой части города можно было сделать пешеходную зону. А сейчас там новоделы тех к кого есть деньги. Я прожил в этом городе 10 лет и мне больно видеть , что происходит с городом. Это заметно еще и на форуме Рыбинска. Там очень много фотографий зданий, которые уже ПОТЕРЯНЫ и тех, которые вы готовитесь потерять. Город с историей и своей красотой. Судя по всему скоро кроме набережной ничего не останется.
    С уважением бывший житель г. Рыбинска.

    1. Рожденная в Рыбинске 02.07.2015 в

      Изменение лица старого города — это факт( Влияние денег чувствуется и в Ауле — там такие старые самобытные дома пока, но и среди них растут новоделы. Департаменты кивают друг на друга, отвечать реально и брать на себя ответственность никто не хочет, ни культура, ни архитектура. Администрация города на застройщиков только что не молится… Там, на Рабочей, рыбинских мало, им параллельно…

    2. Анастасия 02.07.2015 в

      Памятники архитектуры охраняются государством только в надписях на табличках, а на самом деле превращаются в руины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − = три

Описание картинки