За два года «ассортимент» рыбинских наркоманов пополнился двумя десятками «новинок»

Согласно данным Управления наркоконтроля, только за последние два года на территории области выявлено более 20 видов психоактивных веществ, ранее не распространявшихся в регионе.  Об этом говорила на заседании антинаркотической комиссии в Ярославской области.

За 5 месяцев текущего года правоохранительными органами задокументировано 59 преступлений, связанных с приобретением, хранением и распространением дизайнерских наркотиков, изъято порядка 7 кг подконтрольных средств и веществ, сообщили «РН» в Департаменте региональной безопасности.

Как отмечалось, на фоне агрессивного трафика афганского героина особую актуальность приобретает нарастающий поток синтетических наркотиков, которые по сравнению с героином представляют для людей большую опасность, поскольку в силу своей концентрированности практически полностью разрушают организм человека.

Вместе с тем, по данным мониторинга, уровень наркотизации населения Ярославской области в 2,1 раза меньше, чем в среднем по Центральному федеральному округу, и в 2,5 раза ниже общероссийского показателя.

Как сообщала «РН», группа общественников, входящая в рыбинское отделение движения «Антиспайс», продолжает посильную борьбу с торговцами смертью.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 757



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − = 3

Описание картинки