Домой Коммуналка Рыбинцы попали в тройку лидеров должников за услуги ЖКХ

Рыбинцы попали в тройку лидеров должников за услуги ЖКХ

0

Сегодня, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области состоялась совещание с руководителями ТЭКов о взыскании денежных средств судебными приставами в пользу топливно-энергетических комплексов. Как выяснилось, самое большое количество должников проживает в Дзержинском и Заволжских  районах города Ярославля и в городе Рыбинск. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе Управления.

Как сообщалось на совещании, по итогам работы за 6 месяцев 2015 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области находилось более 45 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Только за 6 месяцев 2015 года в пользу ЖКХ судебными приставами взыскано более 153 миллионов рублей, более чем на 89 миллионов больше, чем в аналогичном периоде.

-Не стоит забывать о том, что экономика ЖКХ складывается из коммунальных платежей граждан и если последние не оплачивают коммунальные услуги, накапливая тем самым огромные долги, то в свою очередь ЖКХ нечем расплатиться перед компаниями-поставщиками воды, тепла.
Тем гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, необходимо обратиться в обслуживающую организацию с просьбой об отсрочке или рассрочке взыскания долга, а также принять меры к исправлению сложившейся ситуации,- напомнили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

«Рыбинская неделя»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.