Рыбинцы попали в тройку лидеров должников за услуги ЖКХ

Сегодня, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области состоялась совещание с руководителями ТЭКов о взыскании денежных средств судебными приставами в пользу топливно-энергетических комплексов. Как выяснилось, самое большое количество должников проживает в Дзержинском и Заволжских  районах города Ярославля и в городе Рыбинск. Об этом «РН» сообщили в пресс-службе Управления.

Как сообщалось на совещании, по итогам работы за 6 месяцев 2015 года на исполнении в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области находилось более 45 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам.

Только за 6 месяцев 2015 года в пользу ЖКХ судебными приставами взыскано более 153 миллионов рублей, более чем на 89 миллионов больше, чем в аналогичном периоде.

-Не стоит забывать о том, что экономика ЖКХ складывается из коммунальных платежей граждан и если последние не оплачивают коммунальные услуги, накапливая тем самым огромные долги, то в свою очередь ЖКХ нечем расплатиться перед компаниями-поставщиками воды, тепла.
Тем гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ, необходимо обратиться в обслуживающую организацию с просьбой об отсрочке или рассрочке взыскания долга, а также принять меры к исправлению сложившейся ситуации,- напомнили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 679



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 8

Описание картинки