Рыбинская школьница получила награду от Государственной думы РФ

Ученица 24 школы Екатерина Козлова получила награду от Государственной думы за участие в международном интернет-проекте «Диалог культур».Это фестиваль творческих конкурсов и акций, объединяющий школьников, педагогов, их родителей благодаря современным возможностям глобальной сети. Он проводится в целях воспитания у молодёжи восприятия культуры и традиций народов России и разных стран мира в духе взаимопонимания и взаимоуважения. Его участниками стали ребята из разных уголков мира. Они соревновались в конкурсах фотографий, рисунков, мильтимедиа и других
Екатерина приняла участие в номинации эссе, где можно было выбрать одну из трех тем: «Во всем поможет мудрость книг», «Семейные ценности» и «Культура – это не количество прочитанных книг, а количество понятых». Девушка обратилась к первой теме, так как для неё она оказалась наиболее близка. И стала доказывать, что книга может научить жить, помочь в какой-либо ситуации и, наконец, просто оказать большое влияние на человека. В качестве примера Катя взяла одну из своих любимых книг Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».

— Я считаю, что в этой книге автор представляет общество человечества в будущем. Самое ведь главное – это чтобы человек не забыл, что у нас есть книга. В своем эссе, я рассказывала, как познакомилась с ней, какие проблемы она помогла мне раскрыть. Ведь практически у каждого человека, есть книга, к которой он обращается за помощью, — рассказала Екатерина Козлова.

Награждал лучших председатель Комитета Государственной Думы шестого созыва по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Так, 29 июня рыбинская школьница получила благодарность за участие в проекте «Диалог культур» и электронную книгу.

— Впечатлений от поездки масса, даже не описать всех эмоций. Во всех своих победах я всегда выражаю огромную благодарность своему научному руководителю Никулиной Елене Валентиновне. Если бы не она у меня не было бы столько побед, — поделилась с «РН» Екатерина Козлова.

Проект «Диалог культур» и аналогичные ему площадки для интерактивного общения детей и молодежи доказывают свою эффективность в деле воспитания детей и молодежи в духе взаимопонимания и взаимоуважения культур и традиций разных народов России и мира.

Лиана Дубова, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 779
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Молодец,девчонка!!!Успехов и дальше,старайся Хоть не стыдно за город...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • ВАДИМ76 02.07.2015 в

    Молодец,девчонка!!!Успехов и дальше,старайся
    Хоть не стыдно за город

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 1 =

Описание картинки