Рыбинские депутаты согласовали поправки в бюджет

Вопрос «дать или не дать» МУП «Теплоэнерго» муниципальную гарантию в размере 40 миллионов рублей опять обсуждали депутаты. Потратив на эмоциональные выступления час времени, решили свое согласие все же дать.
Дежавю-переживанием откликнулось сознание на повестку дня комиссии по бюджету. Вопрос, вынесенный на обсуждение, один в один дублировал содержание документов предыдущего заседания комиссии и Совета, на котором 25 июня предварительно согласованные поправки были отклонены.

На сообщение директора департамента финансов Михаила Капранова о том, что по факту административные гарантии МУП «Теплоэнерго» на 40 миллионов рублей уже даны, живо откликнулась депутат Нина Чистякова.

— Если это событие уже произошло, то пусть бы директор МУПа вышел в Совет, обосновал свои просьбы, а не делал за нашими спинами. Как нам дальше строить отношения? Мы хотим слышать руководителей, которые бьются за свою копейку. Одно дело законы зачитывать, а другое – видеть людей, — возмутилась депутат.
Генеральный директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов на заседании комиссии, как и на предшествующем заседании Совета, отсутствовал. Отвечал за него Нине Чистяковой заместитель главы администрации по городскому хозяйству Евгений Майн. Он попытался сгладить эмоции и предложил провести выездное мероприятие на территории «Тэплоэнерго», и на примерах показать народным избранникам достижения и нужды ресурсоснабжающего предприятия.

— Наше прошлое решение, отклоняющее поправки администрации, было сигналом сделать другие передвижки в бюджете и продумать способы привлечения денег в доходную часть. Три месяца назад мы приняли решение о сокращении муниципального долга. Руководитель «Теплоэнерго» знал, что срок кредита истекает в конце мая, и решил брать новый. Мы не вмешиваемся в работу предприятия, пусть берет, но не под муниципальные гарантии. Надо быть последовательными, — аргументировал свое мнение депутат Игорь Палочкин.

Михаил Капранов заверил собравшихся, что справка о гарантиях, имеющаяся в пакете документов, действительна до конца года и дает муниципалам основания на то, чтобы распоряжаться уже одобренной суммой и менять дебиторов как удобно, а голоса депутатов нужны лишь формально. Предложение Палочкина снять вопрос с повестки, как не имеющий смысла, понимания у представителей администрации не получило.

Не менее остро говорили о переносе ассигнований в размере 27,3 миллионов рублей с зарплатной статьи учителей на ремонт крыши в школе № 32 и оборудование пищеблока в детском саду № 10.

— Давайте увеличим дефицит бюджета на 27 миллионов, но педагогам оставим их декабрьскую зарплату. Идти можно разными путями: обяжем чиновников, если они хотят сохранить работу, подписать согласие на перенос их выплат. Мы ведь этого не делаем, — импровизировал Владимир Пахарев.

В ответ депутату прозвучали слова о том, что педагоги уже пережили острый момент с переносом графика и давно работают в новом режиме. Голосование решили разбить на два подвопроса и оба большинством голосов одобрили. Смутное ощущение «это уже было» получило подтверждение в реальности. Предложение председателя Совета Михаила Цветкова безотлагательно провести Совет и узаконить решение комиссии, не прошло. Народные избранники сошлись на том, что в очередной, уже четвертый раз, проголосовать по поводу давно состоявшихся событий соберутся завтра.

Надежда Лазарева
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 747



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 8 = шестнадцать

Описание картинки