Строптивые или занятые? Рыбинские депутаты не явились на заседание

— Давайте прекратим реплики и пойдем работать, — в отсутствие кворума не дал превратить заседание Совета депутатов в форум его председатель Михаил Цветков.

Напомним, что вчера состоялось очередное заседание комиссии по бюджету, на которой депутаты одобрили поправки в бюджет, предложенные администрацией города. Они касались предоставления муниципальной гарантии в размере 40 миллионов рублей на кредит для «Теплоэнерго», который предприятие получило еще в мае и переноса ассигнований с зарплатной статьи департамента финансов в размере 27,3 миллионов рублей на ремонт объектов образования. Решение о переносе сроков выплат было принято еще в феврале, с весны новый график получения денег уже действует в рыбинском образовании.
Допуская весьма откровенные речевые обороты, от повторения которых мы целомудренно воздержимся, депутаты возмущались профанацией своих решений. Однако поправки большинством голосов на комиссии одобрили.

— Надо было проголосовать вчера. Вопрос горячий, надо проводить аукционы, разыгрывать котировки на работы, — оглядывая пустующие места, сожалел о несбывшемся вчера Михаил Цветков.

Владимир Пахарев, ревностно следящий за соблюдением законности в Совете и выступавший против поправок администрации, сделал замечание организаторам заседания:
— У нас нет горячих законов. Приглашайте людей как положено по регламенту.

Александр Соколов, отвечающий в Совете за общие вопросы, парировал реплику:
— Спешность есть. По плану принятие поправок было назначено на 18 июня, уже прошло две недели, и еще одна пройдет. Работы на школе и детском саду начинать надо.

Депутат Соколов говорил о капитальном ремонте крыши школы № 32, одно из зданий которой закрыто из-за аварийного состояния кровли и работы в детском саду № 10. В учреждении, где Александр Соколов является членом попечительского совета, необходимо оборудовать кухню, заменить трубы и крышу над пищеблоком.
Михаил Цветков пояснил, что отсутствующие депутаты не явились по уважительным причинам, извинился перед зря пришедшими, и перенес заседание на четверг, 9 июля.

Надежда Лазарева
Видео — Общественное рыбинское телевидение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 840



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 11

Описание картинки