У рыбинцев снова вымогают деньги в соцсети

В соцсети Вконтакте рыбинцы пишут предупреждения об участившихся взломах личных страниц. При этом, взломщики вымогают у людей деньги. Одни — в обмен на нераспространение в сети интимных фото пользователя или его личной информации. Другие —  со страницы взломанного пользователя пишут друзьям и родственникам и просят денег.

-Будьте осторожны! Сейчас страницу моего молодого человека взломали, вытащили мои личные фото из переписки и шантажировали меня: якобы выложат в сеть и сделают из меня звезду. Предлагают заплатить 5000 рублей за то, чтобы фото не попали в сеть. Послала далеко и надолго, все отпринскринила на всякий случай. Будьте бдительны, чистите свои переписки, — пишет одна из пользовательниц соцсети в группе «Подслушано в  Рыбинске».

— У моего мужа тоже взломали. От его имени деньги просили. Слава богу, что я мужу позвонила и узнала что никаких денег он не просил,- рассказывает свою историю другая девушка.

-У меня у подруги в точности так же было. Только он писал ей с 10 страниц, угрожал что скинет скрины всем ее друзьям в списке друзей, просил деньги перевести на киви кошелек. Она не отправила, в итоге скрины с ее интим фото расплылись по инету,- пишет третья.

Напомним, ранее в Рыбинске уже был скандал в связи с вымогательством денег от пользователей соцсети ВКонтаке. Тогда у рыбинских женщин и девушек вымогали деньги за нераспространение о них негативной информации в группе «Курицы Рыбинска».

Как объяснили в полиции города действия вымогателей попадают под ч.1 ст. 163 УК «Вымогательство». За такие деяния грозит до четырех лет ограничения свободы и штраф до 80 тыс рублей. Просили пострадавших девушек написать заявление в полицию. Немногим позже группу заблокировали.

Елена Киреева, «Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 053



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


1 × = два

Описание картинки