Воинские захоронения Рыбинска войдут в базу данных «Мемориала»

Сегодня, 2 июля, на совместном заседании Координационного совета при губернаторе Ярославской области  был рассмотрен вопрос о создании базы данных «Мемориал» на Геопортале Ярославской области.

База данных «Мемориал» создается на основе единого банка данных военно-мемориальных объектов и базы данных областного военного комиссариата. Учтены паспорта существующих мемориалов, сделаны фотографии военных захоронений. В данный момент идет процесс синхронизации объектов по географическим координатам с базой Геопортала. Всего в базе данных «Мемориал» будет учтено около 900 военно-мемориальных объектов. Доступ к ним будет иметь любой пользователь.

Геопортал – это новый ресурс с точки зрения технологии. Департамент информатизации и связи Ярославской области разработал функционал занесения и определения данных координат объекта: теперь положение каждого из них будет отображаться на карте с точностью до 5 метров, что позволит практически безошибочно определить воинское захоронение или мемориальный объект.

Как отмечалось, проект направлен на совершенствование учета воинских захоронений. В базе данных «Мемориал» на Геопортале должны быть отражены все объекты.

Как отмечалось, принять участие в формировании общей базы может каждый житель области.

Любой мемориальный объект – памятник, стела, памятная доска – имеет четкий адрес, а с могилами воинов сложнее.

-Наша задача – до конца сентября определить местонахождение и сфотографировать все воинские захоронения и могилы героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы,-цитирует Портал органов власти региона советника губернатора Сергея Березкина .

217 воинских захоронений и более 70 могил героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы уже паспортизированы и учтены.

 

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 864



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 2

Описание картинки