Волонтеры из разных уголков России спасали от мусора рыбинский бор — фото

Сегодня, 2 июля, на территории Высоковского бора, что в Рыбинском районе 80 волонтеров из разных регионов России наводили порядок вдоль Волги. Как сообщается на странице рыбинского общественного движения «Мусора. Больше. Нет / Рыбинск /» в соцсети ВКонтакте, субботник состоялся в рамках экологического лагеря «Просвет».

9hcN86q9eFg fW2FEYbrvak hZy-XDbT1Ys jtzNS2PhXNQ pXhVnqvWzW4

 

-Стекло, pet-бутылки, алюминиевые банки из гор мусора были рассортированы и вывезены на переработку. Волонтёры чётко организовали свою работу. Разделились на 4 группы, выбрали каждая своё направление и вуаля — Высоковский бор чист. Стыдно признаться, но этот бор имеет статус особо охраняемая природная территория — памятник природы «Высоковский бор» . Стыдно, т.к. слова «особо охраняемая» противоречат реальности,- говорится в сообщении.

Как сообщается, руководители движения попытались узнать у начальника отдела по охране окружающей среды Рыбинского района Конова В.В., кто же несёт ответственность за состоянием среды на данной территории. И получили ответ:

— Лесничество, однако у них нет денег и поэтому такая ситуация — в двух словах ответил Конов.

Лагерь «Просвет» ещё целую неделю будет стоять на территории Глебовского поселения близ д. Починок.

Toe0kdJlxGc Tzn8-Ob67eg YUJUR61fDN4 yUZdNvW7EFE

Но самое печальное, что горы мусора, которые мы видим на фотографиях, не взялись в Высоковском бору из неоткуда. И уж точно его не привозили сюда из разных регионов России…

«Рыбинская неделя», фото со страницы «Мусора. Больше. Нет / Рыбинск /»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 240
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Опять эта секта. Методы вовлечения у них очень хитрые, скрываются за благими делами, прикрываются поддержкой властей, которой на самом деле не существует. Берегитесь граждане, и главное берегите своих...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Мыслящий 03.07.2015 в

    Опять эта секта. Методы вовлечения у них очень хитрые, скрываются за благими делами, прикрываются поддержкой властей, которой на самом деле не существует. Берегитесь граждане, и главное берегите своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + 4 =

Описание картинки