В Рыбинске еще три дома адаптируют для инвалидов

В этом году по программе «Доступная среда» в Ярославской области планируется адаптировать для инвалидов 23 дома, из них в Ярославле – 11, в Рыбинске – 3, в Тутаевском районе – 2, в Угличском – 3 и по одному в Переславле-Залесском, Борисоглебском, Некоузском и Ростовском районах. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

Как отмечается,  перечень мероприятий по адаптации жилых домов для удобства людей, испытывающих трудности в передвижении, входит оборудование входных групп многоквартирных домов: выполняется устройство пандусов, поручней при входах в подъезды и в самих подъездах, противоскользящего покрытия, тактильных полос, замена дверных блоков на блоки соответствующего размера. Также благоустраивается придомовая территория: устанавливаются лавочки, укладывается новое асфальтовое покрытие, обустраиваются парковочные карманы для стоянки автомобилей инвалидов.

«Рыбинская неделя»

В 2012 – 2014 годах по программе «Доступная среда» в Ярославской области за счет средств областного и местных бюджетов для инвалидов адаптированы 52 многоквартирных дома. Стоимость работ составила 24,5 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 774



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь − = 5

Описание картинки