Ястребов попросил у Путина 3 миллиарда рублей

Одной из важнейших тем встречи губернатора Ярославской области и президента РФ Владимира Путина стала модернизация ярославского здравоохранения.

Как сообщается, Сергей Ястребов обратил внимание Владимира Путина на необходимость повышения качества оказания онкологической помощи жителям региона. Работа в этом направлении ведется уже давно, в том числе при участии специалистов университета японского города Канадзава, которые помогают повышать квалификацию ярославским специалистам, однако материально-техническая база пока недостаточна.

Существенно ситуацию может улучшить строительство хирургического корпуса для областной онкологической больницы, поэтому губернатор просил главу государства помочь региону в этом вопросе. По согласованию с Министерством здравоохранения РФ Сергей Ястребов передал Владимиру Путину готовый проект, который разрабатывался на протяжении последнего года. Планируется, что он будет реализован в течение трех лет. Общая стоимость проекта – 3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Как сообщала «РН», по данным рейтинга системы здравоохранения в регионах России, который составил институт стратегических коммуникаций и социальных проектов, заболеваемость людей онкологическими болезнями в разы выше в ЦФО, чем в целом по России. В частности, лидирует по количеству больных раком Ярославская область . Показатель составляет 487 человек на 100 000 населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 189



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− восемь = 0

Описание картинки